20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

На стрелке рек Волги и Самары хотят построить высотки

И ведь выбор пал именно на волжский берег

Поделиться

Застройщик хочет возвести многоэтажные дома у реки

Застройщик хочет возвести многоэтажные дома у реки

Поделиться

31 июля в Самаре начались публичные слушания. На них горожанам представят проекты по застройке территории города. Одна из заявок предусматривает возведение многоэтажек. Причем для этих объектов выбрали лакомый кусочек на стрелке рек Волги и Самары.

— Заявитель попросил согласовать отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. А именно — дать добро на многоэтажную жилую застройку (высотную застройку) на площадке в 25,29 тысячи кв. м на улице Кутякова и участках в 40,19 тысячи кв. метра на улице Максима Горького, — указано в объявлении мэрии Самары.

Участки, о которых идет речь, расположены на берегу Волги. Сейчас там располагаются постройки, похожие на склады. Часть территории пустует. Посмотрите на карте, о каких участках идет речь.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Кто подал заявку, в документах мэрии не указано. Спецсогласование застройщику потребовалось, так как участки входят в границы исторического поселения Самары, а значит, высотная застройка там запрещена.

Поделиться

— Максимальная высота зданий, которые можно возводить в историческом поселении без каких-либо спецсогласований, — это 17 метров, в условно разрешенном виде (требуется разрешение от комиссии по землепользованию и застройке) — 34,3 метра, — рассказал глава департамента градостроительства Самары Сергей Шанов.

Публичные слушания продлятся до 21 августа. Ознакомиться с проектами можно будет с 10 по 17 августа в холле первого этажа департамента градостроительства Самары на улице Галактионовской, 132. Отзывы можно оставить там или высказать лично на собрании. Оно назначено на 17 августа.

— Собрание участников публичных слушаний пройдет в актовом зале администрации Октябрьского района на улице Ново-Садовой, 20. Регистрировать посетителей начнут в 16:30, саму встречу — в 17:30, — уточнили чиновники.

В начале 2021 года власти запретили высотную застройку около речного вокзала. Причиной стало обнаружение археологами культурного слоя Самары XIX — начала XX века.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...