21 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Самаре все-таки собрались сносить незаконный шинный центр «Таганка»

Решение вопроса растянулось на шесть лет

Поделиться

На снос подрядчику будет отведен месяц

На снос подрядчику будет отведен месяц

Поделиться

В Самаре ищут компанию, которая займется демонтажем самовольной постройки. Речь идет о шинном центре, расположенном на улице Мориса Тореза в Железнодорожном районе. Заказчик работ — департамент градостроительства.

Сейчас по адресу, указанному в документах госзакупки, расположен шинный центр с другим названием

Сейчас по адресу, указанному в документах госзакупки, расположен шинный центр с другим названием

Поделиться

— Площадь застройки — 387,9 квадратного метра, площадь здания — 387,9 квадратного метра, строительный объем — 4032 кубических метра. Срок выполнения работ — 30 дней с момента заключения муниципального контракта. За это время победителю конкурса необходимо демонтировать кровлю, элементы каркаса и стен третьего, второго и первого этажей и фундамент здания, — говорится в документах закупки.

До мая 2017 года шинный центр на Мориса Тореза, 26а назывался «Таганка», затем по адресу появился объект с другим названием.

В контракте также есть условие, что подрядчик обеспечивает за свой счет содержание и уборку строительной площадки и прилегающей к ней территории. Строительный мусор и отходы необходимо вывозить на полигон ТБО или специализированную организацию 1 раз в 3 дня. Начальная цена контракта — 5,2 миллиона рублей.

Судебный спор между уфимской компанией, которая занимала здание, и администрацией Самары возник еще в 2015 году. Представители департамента утверждали в исковом заявлении, что постройка является самовольной в связи с тем, что собственник здания не получил разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Решение о сносе здания Арбитражный суд Самарской области принял в 2017 году. Ответчик с этим не согласился. Спор сторон дошел до Верховного суда, однако служители Фемиды оставили решение нижестоящей инстанции без изменений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...