7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

В Самаре выставили на продажу гостиницу «Россия»

Отель оценили в очень солидную сумму

Поделиться

Здание 1973 года постройки

Здание 1973 года постройки

Поделиться

В интернете с разницей в несколько дней появилось сразу два объявления о продаже гостиницы «Россия» в Самаре. Она находится по адресу Максима Горького, 82 — рядом с речным вокзалом.

Здание и земельный участок под ним оценивают в 520 миллионов рублей.

— Отель находится на первой линии берега Волги, в центре Самары. Рядом находятся набережная, речной вокзал, пляж, достопримечательности, парковка. Внутри есть как помещения формата open space, так и кабинеты. Также в гостинице есть 175 номеров, конференц-залы и рестораны. Новый владелец может использовать его как по старому назначению, так и перепрофилировать его под офис или медицинский центр, — следует из объявлений, опубликованных на сайте «Авито».

Гостиницу «Россия» построили в 1973 году. В 2008 году там провели реконструкцию. Владеет отелем, согласно данным системы «Контур.Фокус», ОАО «Гостиница "Россия"». Генеральным директором, а также одним из акционеров выступает Эльфия Ибрагимова. Ей принадлежит доля в 29,99%.

Также в число акционеров входят Ирина Курилова (29,96%), Вероника Мишустина (20,59%), Шухрат Шадиев (10,23%) и Александр Мишустин (8,84%). У Вероники Мишустиной есть еще ИП, связанное с работой ресторанов и оказанием услуг по доставке продуктов питания.

Финансы компании на конец 2020 года выглядели следующим образом. Баланс — 17,6 миллиона рублей (+71%), выручка — 10,7 миллиона рублей (-57%), чистый убыток — 5,1 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку