29 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

В Самаре хотят признать банкротом строительную компанию

Рассказываем, о какой фирме идет речь

Поделиться

Один из недостроенных домов компании, которую хотят обанкротить, находится в Самаре на Ставропольской

Один из недостроенных домов компании, которую хотят обанкротить, находится в Самаре на Ставропольской

Поделиться

В Арбитражный суд Самарской области поступил иск о банкротстве строительной компании «Прогресс-Н». Об этом сообщили представители областного Минстроя в твиттере.

— Заявление по ходатайству правительства Самарской области подал Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. Информацию о ходе рассмотрения дела можно отслеживать на сайте арбитражного суда Самарской области (дело № А55–35911/2021). После признания застройщика банкротом восстановление прав граждан по объекту ЖК «Новая Заря», который расположен на пересечении улиц Антонова-Овсеенко и Советской Армии, будут осуществлять с применением механизмов фонда, — следует из ответа чиновников.

Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства создан Правительством РФ для урегулирования отношений между застройщиками и дольщиками

Это не первый иск о банкротстве, поданный в отношении «Прогресса-Н». В августе 2021 года с аналогичным заявлением выступила Межрайонная ИФНС № 22 по Самарской области.

«Прогресс-Н» владеют Николай и Эдуард Нешпор. Фирма выиграла конкурсы регионального Минстроя по выбору компаний, которые должны были достроить дома обманутых дольщиков. Компания взялась достроить три объекта на Советской Армии (ЖК «Новая Заря», ООО «Новая Самара»), Революционной, 148а и Ставропольской. Последние два — это дома компании «Монтэк».

Однако по факту, получить свои квартиры смогли только дольщики на Революционной 148а. Да и то вскоре обнаружилось, что жилье в этом доме продавали дважды. Теперь идут суды между дольщиками «Прогресса-Н» и «Монтэка».

А объект на Ставропольской почти готов: в ноябре 2021 года застройщик сообщал на заседании рабочей группы в Минстрое, что завершены кровельные работы, идет монтаж автоматической пожарной сигнализации, вентиляции, подключают радиаторы отопления. Параллельно застройщик пытается получить нужные документы для ввода дома в эксплуатацию в 2021 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter