RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

зап.

766мм 47%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Недвижимость Застройщик площадки у Безымянского рынка подал в суд на мэра Самары

Застройщик площадки у Безымянского рынка подал в суд на мэра Самары

Поясняем, какие претензии к Елене Лапушкиной есть у компании

Елене Лапушкиной придется объяснить, почему она расторгла договор с застройщиком

В Самаре участок в Промышленном районе стал предметом спора между застройщиком и городскими властями. Причем к процессу привлекут мэра Елену Лапушкину.

— Представитель ООО «Строительная компания Империя» обратился в арбитражный суд Самарской области с иском к главе Самары. Он просит суд признать незаконным решение главы Самары о расторжении в одностороннем порядке договора о развитии застроенной территории в границах улиц Вольской, Воронежской, Свободы, Калинина, — говорится в документах регионального арбитража.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Строительная компания Империя» является действующим микропредприятием. В нем работает один человек. Дата образования — 8 ноября 2017 года. Профиль деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Директор (он же учредитель) ООО — Никита Кузнецов. Других зарегистрированных на него компаний в системе «Контур.Фокус» не значится.

Площадка, о которой идет речь, расположена недалеко от Безымянского рынка. По договору компания должна была организовать расселение жителей аварийных домов, снести здания, а на освобожденной территории построить новое жилье. Организация даже начала подготовительную работу. В марте прошлого года представитель ООО «Империал» просил сменить зонирование участка под многоэтажную жилую застройку. Но дальше дело не пошло, и мэрия расторгла договор.

Участок расположен около больницы имени Семашко

С оспариванием решения главы Самары у «Империи» тоже не заладилось. Но у компании есть шанс дать старт процессу.

— Истец не представил доказательства соблюдения им досудебного порядка урегулирования спора. Это стало одним из обстоятельств, на основании которых исковое заявление оставили без движения до 30 декабря 2021 года, — также сообщается в документах арбитражного суда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления