26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

На Кировском рынке начали собирать новый торговый павильон

Посмотрите видео с высоты

Поделиться

Рабочие только приступили к монтажу помещения

Рабочие только приступили к монтажу помещения

Поделиться

Освобожденную от вьетнамских рядов территорию Кировского рынка начали заново осваивать. По словам местных жителей, там монтируют новый торговый павильон. Посмотрите видео с высоты.

Кировский рынок расположен вдоль проспекта Кирова. Он работает уже несколько десятков лет и представляет собой огромные ряды с точками по продаже одежды, обуви, сумок и других вещей. К рынку «приросли» другие торговые ряды.

Рядом — железнодорожная платформа Пятилетка. Не так давно власти решили построить на ней транспортный пересадочный узел с автовокзалом. Потребуется 6000 кв. метров земли. Поэтому городские власти вплотную взялись за зачистку рынка. Под снос попали торговые ряды, которые работают без нужных разрешительных документов.

Летом 2019 года демонтировали торговые ряды, которые расположены вдоль железнодорожных путей, — около 100 штук. А в ноябре занялись зачисткой вьетнамских рядов. Причем пришлось даже ОМОН привлекать. Также мэрия судилась за снос торговых рядов, принадлежащих предпринимателю, имя которого правоохранители связывают с деятельностью ОПГ «Законовские».

— Строить транспортно-пересадочный узел будут вблизи Кировского рынка, но без его ликвидации. Возможна незначительная корректировка его границ, — поясняли в мэрии Самары.

Владельцы торгового комплекса «Мой Кировский вещевой» хотят вписать в будущий транспортно-пересадочный узел. Владельцы рынка показали, как это будет выглядеть. Мы публиковали эскизы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter