28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Средняя стоимость жилья в Самаре перевалила за 80 тысяч рублей за кв. метр

Публикуем комментарий специалиста на этот счет

Поделиться

Только в ноябре 2021 года в областной столице выставили на продажу 3187 вторичных квартир

Только в ноябре 2021 года в областной столице выставили на продажу 3187 вторичных квартир

Поделиться

Самарский областной Фонд жилья и ипотеки подготовил отчет о ценах на вторичном рынке недвижимости в регионе. Специалисты проанализировали цены за ноябрь 2021 года.

Средняя стоимость 1 кв. метра жилья составила 60 789 рублей. Самый высокий показатель традиционно в Самаре — 81 449 рублей, низкий — в Октябрьске (22 223 рубля). В Тольятти средняя стоимость квадратного метра вторичной недвижимости оказалась значительно меньше самарской и составила 55 417 рублей.

— На вторичном рынке недвижимости в ноябре наблюдались две тенденции. Первая — сокращение объемов предложений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Вторая — рост стоимости 1 квадратного метра в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Это говорит о выходе на рынок дорогостоящих предложений в уже сданных домах. Возможно, это знак о перераспределении спроса на вторичный рынок недвижимости в связи с изменением условий льготной ипотеки с июля 2021 года, а также сокращением предложений на первичном рынке недвижимости, — прокомментировала ситуацию главный представитель СОФЖИ Надежда Орехова.

На первичном рынке квартир цены тоже не стоят на месте. По данным того же СОФЖИ, средняя стоимость там 1 квадратного метра недвижимости по итогам августа 2021 года составила 61 777 рублей.

Интересно, что при этом чиновники стабильно утверждают стоимость квадратного метра в областной столице сильно ниже рыночных значений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter