На главу Самары подали в суд «за бездействие»

Рассказываем, кто выставил претензии Елене Лапушкиной и в чем они заключаются

У Елены Лапушкиной уже был опыт тяжб с этим застройщиком

У Елены Лапушкиной уже был опыт тяжб с этим застройщиком

Поделиться

Арбитражный суд Самарской области вновь принял к рассмотрению иск ООО «Самарский проект» к главе столицы региона Елене Лапушкиной и департаменту градостроительства. Касается он судьбы участка в границах улиц Осипенко, Радонежской, Челюскинцев и Мичурина. Он расположен неподалеку от территории бывшего ГПЗ-4. Посмотрите карту.

«Самарский проект» получил обозначенный квартал по договору о развитии застроенных территорий. Компания была обязана расселить и снести аварийный дом на пересечении улиц Осипенко и Радонежской и разработать проект планировки территории. Взамен она бы получила возможность купить эту землю без торгов.

ООО «Самарский проект» владеют Светлана и Эдуард Шматковы. Им принадлежат доли в 51 и 49% соответственно. Эдуард Шматков вместе с партнерами является собственником еще нескольких строительных компаний, самая известная из которых СК «Град». На счету застройщика такие объекты как ЖК «На Буянова», ЖК «Ракета» (рядом с музеем «Самара Космическая»), ЖК «Акварель» на 5-й-просеке, ЖК «Волна» на улице Максима Горького (рядом с набережной), ЖК «Адмирал» на Ново-Садовой — Соколова, ЖК «Куйбышев» на Демократической и другие.

Однако по информации администрации Самары, в предусмотренные договором сроки застройщик не приступил к расселению дома, проект планировки не представил. В результате мэр решила расторгнуть соглашение.

Не с первой попытки, но «Самарскому проекту» удалось добиться отмены этого решения. И теперь компания перешла к следующему этапу. Она хочет добиться рассмотрения проекта планировки квартала на публичных слушаниях.

— «Самарский проект» просит суд признать незаконным бездействие главы города и департамента градостроительства, которое выразилось в необеспечении рассмотрения проекта планировки участка на публичных слушаниях, и обязать ответчиков провести эту процедуру, — следует из материалов суда.

Рассмотрение иска назначили на конец января. Примерно в эти же сроки арбитраж должен рассмотреть требования депстроя о взыскании с компании долга за аренду участка в размере 5,7 миллиона рублей.

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter