Недвижимость Навалили до кучи: строители свозили землю на участки, выданные многодетным в Самаре

Навалили до кучи: строители свозили землю на участки, выданные многодетным в Самаре

Часть Орлова оврага оказалась непригодной для застройки

Власти не отчитались, нашли ли управу на нарушителей

В самарском правительстве придумали, как решить проблему многодетных семей из Орлова оврага. Их участки засыпали землей строители одного из микрорайонов города.

История, что связывает Орлов овраг и десятки многодетных семей Самары, началась 10 лет назад. В 2012–2014 годах власти выделили больше 250 участков на территории дачного массива между поселком Смышляевка и микрорайоном Крутые Ключи. Их выдавали бесплатно под индивидуальную застройку. Практически сразу будущие домовладельцы столкнулись с проблемами. Это отсутствие коммунальной инфраструктуры, социальных объектов, качество дорог и благоустройство.

Сейчас поселок обеспечен электроэнергией. Большинство домов отапливаются с помощью электричества. Сети водоснабжения и водоотведения подведены до границ поселка.

Однако очередной виток проблем жителей Орлова оврага начался с момента строительства поблизости нового микрорайона.

— Местные строители начали без разрешения складировать там землю. Из-за навала высотой в 15 метров 54 участка оказались непригодными для жилищного строительства. Предлагается выделить для жилой застройки соседний свободный участок, который находится в ведении Самары, — высказались о варианте решения земельного вопроса в правительстве.

Департаменту градостроительства Самары поручили провести переговоры с семьями о том, не против ли они смены участков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления