Недвижимость У «Парк Хауса» предложили построить высотки

Вместо парковки будут высотки: кто владеет землей около «Парк Хауса»

Собственник был связан с бывшим мэром Самары

Новый владелец решил изменить ТЦ и, по всей видимости, заодно и прилегающую территорию

Идея построить многоэтажные дома на участке, расположенном на пересечении улицы XXII Партсъезда и Московского шоссе, удивила многих самарцев. Ведь речь идет о парковке торгового центра «Парк Хаус». Мы узнали, кто владеет этой площадкой.

Согласно данным ЕГРН, участок находится в собственности ООО «Физразвитие», которое подконтрольно корпорации «РосРегионРазвитие» бизнесмена Сергея Плотникова, известного по работе с бывшим мэром Самары Георгием Лиманским.

Блогеры заявляют, что Сергей Плотников был известен как охранник Георгия Лиманского, когда он занимал пост мэра Самары. Однако сам он это отрицает. Говорит, что занимал должность первого заместителя руководителя комитета по управлению имуществом Самары. После завершения этой карьеры Сергей Плотников начал заниматься бизнесом. Попытал счастья и в политике. На президентских выборах 2012 года Сергей Плотников был доверенным лицом миллиардера Михаила Прохорова. Корпорация «РосРегионРазвитие», как указано на ее сайте, является объединением юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и инвесторов для создания качественной системы управления капиталом. Ключевые активы расположены в Москве, Новосибирской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях. В сферу бизнес-интересов корпорации входят инвестиционная деятельность, добыча нерудных полезных ископаемых, коммерческая недвижимость, девелопмент, индустрия развлечений и отдыха.

Земля досталась «Физразвитию» вместе с частью торгового центра после победы на торгах, объявленных обанкротившимся владельцем «Парк Хауса». Сумма сделки составила 694 миллиона рублей.

Об идее построить на парковке ТЦ высотки стало известно благодаря объявлению мэрии Самары о начале общественных обсуждений. Посмотрите, на каком участке планируют возвести дома.

— Заявитель попросил согласовать многоэтажную жилую застройку (высотную застройку) на участке площадью 16 580 кв. м, — указано в объявлении мэрии Самары.

Общественные обсуждения продлятся до 5 мая. Ознакомиться с документами можно в холле первого этажа департамента градостроительства Самары — на улице Галактионовской, 132 — с 21 по 30 апреля включительно. График работы экспозиции: понедельник — четверг с 09:00 до 17:00, пятница с 09:00 до 16:00 (обед с 12:30 до 13:18), суббота, воскресенье — выходные дни.

Свои предложения и замечания можно будет оставить на сайте мэрии Самары, в книге посетителей экспозиции или направить на электронную почту департамента. Принимать их будут также с 21 по 30 апреля включительно.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления