Недвижимость У «Парк Хауса» предложили построить высотки

Для жилого комплекса на парковке «Парк Хауса» обустроят два двора

Публикуем схему

Окна будущих домов будут выходить прямо на торговый центр

Стало известно, какую инфраструктуру предусмотрели для будущего жилого комплекса возле ТЦ «Парк Хаус». Компания «ФизРазвитие» опубликовала на сайте мэрии эскиз двух дворов.

Дворы, как и весь ЖК, поставят на стилобате. Основной двор будет располагаться в стороне от домов. На нем обустроят детскую и спортивную площадки, остальную часть озеленят.

Второй двор будет поменьше. Его сделают в арке между секциями.

Общая площадь всего участка, который хотят освоить, — 6250 кв. м. Площадь застройки составит 2,5 тысячи кв. м. ЖК будет состоять из двух секций. В первой секции будет 15 этажей, во второй — 17.

— Высота ЖК составит 46–52 метра. Всего он рассчитан на 300 квартир. Стоять многоэтажки будут на стилобате. На первом этаже каждого дома обустроят бизнес-пространство. Также секции хотят соединить витражной вставкой. Будет предусмотрен двухуровневый подземный паркинг, — говорится в документах.

«ФизРазвитие» купило участок у «Парк Хауса» в 2020 году. Компания находится в собственности корпорации «РосРегионРазвитие» бизнесмена Сергея Плотникова, известного по работе с бывшим мэром Самары Георгием Лиманским.

По информации из открытых источников, Сергей Плотников был известен как охранник Георгия Лиманского, когда он занимал пост мэра Самары. Однако сам он это отрицает. Говорит, что занимал должность первого заместителя руководителя комитета по управлению имуществом Самары. После завершения этой карьеры Сергей Плотников начал заниматься бизнесом. Попытал счастья и в политике. На президентских выборах 2012 года Сергей Плотников был доверенным лицом миллиардера Михаила Прохорова. Корпорация «РосРегионРазвитие», как указано на ее сайте, является объединением юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и инвесторов для создания качественной системы управления капиталом. Ключевые активы расположены в Москве, Новосибирской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях. В сферу бизнес-интересов корпорации входят инвестиционная деятельность, добыча нерудных полезных ископаемых, коммерческая недвижимость, девелопмент, индустрия развлечений и отдыха.

Земля досталась «ФизРазвитию» вместе с частью торгового центра после победы на торгах, объявленных обанкротившимся владельцем «Парк Хауса». Сумма сделки составила 694 миллиона рублей.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления