Недвижимость В Самаре городских чиновников пытаются обязать снести три аварийных здания

В Самаре городских чиновников пытаются обязать снести три аварийных здания

Рассказываем, о каких строениях идет речь

Дома (по крайней мере один из них) выглядят неприглядно

В Красноглинском районе Самары необходимо в скором времени сровнять с землей три постройки. К такому выводу пришли в районной прокуратуре.

— При проверке исполнения жилищного законодательства сотрудники ведомства установили, что в поселке Управленческом по адресам улица Сергея Лазо,14, Солдатская, 11, квартал 7, дом 15, литера И располагаются дома, которые признаны аварийными и подлежащими сносу. Здания расселены, непригодны для эксплуатации, однако администрация Самары снос (демонтаж) построек с зачисткой территории от строительного мусора не проводит, — сообщили в областной прокуратуре.

Представители ведомства через суд настаивают обязать департамент управления имуществом снести аварийные дома. Пока исковые заявления находятся на стадии рассмотрения.

Судя по картам, на Солдатской, 11 располагается заброшенная двухэтажка. Пока судьба этого строения решается, в мэрии города решили отдать под снос 12 других двухэтажных построек. Здания расположены в границах улицы Ставропольской, переулка Ташкентского, проспекта Юных Пионеров и улицы Советской. Квартал попал в проект по комплексному развитию территорий.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления