Недвижимость Владельца особняка на Стара-Загоре обяжут следить за состоянием здания

Владельца особняка на Стара-Загоре обяжут следить за состоянием здания

Объект «Загородная дача» построили в 1917 году

Дача 1917 года постройки находится в глубине сквера на Стара-Загоре

Управление госохраны культурного наследия Самарской области выпустило приказ об охранном обязательстве еще для одного владельца исторической недвижимости. Речь идет о «Загородной даче», которая расположена на Стара-Загоре, 96а. Этот трехэтажный особнячок находится в глубине сквера, недалеко от пересечения улиц Стара-Загоры и Ново-Вокзальной. Горожане часто его видят, но не все знают, что это памятник архитектуры регионального значения.

Загородная дача купца Павла Журавлева была построена в 1917 году. По некоторым сведениям, первый владелец здания здесь имел кумысолечебницу. В 1920-х годах здесь находился детский дом при совхозе Общества друзей беспризорного ребенка. А до середины 1980-х годов здесь располагалось детское отделение психиатрической больницы. После переезда медицинского учреждения здание несколько лет оставалось заброшенным. В середине 90-х тут открылся видеоклуб и зал дисплейных игр. Здание признали памятником архитектуры регионального значения в 1992 году под названием «Загородная дача».

Охранное обязательство должно быть вручено владельцу здания. Копия этого документа также вносится в Единый государственный реестр недвижимости.

Охранное обязательство накладывает на собственника недвижимости определенные ограничения. Среди них — необходимость содержать объект культурного наследия в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии. Также владельцу такой недвижимости нельзя проводить работы, которые изменили бы облик объекта охраны.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления