RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

зап.

769мм 60%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Недвижимость Власти объяснили, сколько домов снесут на Осипенко для новой застройки

Власти объяснили, сколько домов снесут на Осипенко для новой застройки

Рассказываем, кто позаботится о переселенцах из этого района

Дом, о котором идет речь, должны были демонтировать больше 10 лет назад

В центре Самары через дорогу от площади Памяти снесут аварийный дом. Это нужно, чтобы возвести высотки в границах улиц Осипенко, Радонежской, Челюскинцев и Мичурина.

В этом квартале находятся 4 дома: Осипенко, 130, Мичурина, 70 и 72, Радонежская, 7. Изначально создавалось впечатление, что под снос попадут они все.

Но на самом деле компания-застройщик должна расселить и снести только дом № 130 по улице Осипенко. Его признали аварийным и подлежащим сносу еще в 2011 году. Судя по карте, это единственный дом, который попадает в границы будущей застройки.

— В этом доме 15 жилых помещений. Из них 10 находятся в муниципальной собственности и 5 — в собственности граждан. Жители этого дома попадают под госпрограмму по развитию жилищного строительства до 2024 года, — сообщили представители мэрии в ответе на запрос 63.RU.

Из всех муниципальных квартир людей уже расселили. Остаются еще 5 частных жилых помещений. По информации департамента градостроительства, для хозяев этих жилплощадей застройщик обязан в течение 5 лет с момента заключения договора либо построить, либо купить равноценные квартиры на замену.

А поскольку контракт компания Эдуарда Шматкова «Самарский проект» заключила с мэрией в январе 2018 года, то расселить жильцов контора должна к 2023 году.

ООО «Самарский проект» владеют Светлана и Эдуард Шматковы. Им принадлежат доли 51% и 49% соответственно. Эдуард Шматков вместе с партнерами является собственником еще нескольких строительных компаний, самая известная из которых — СК «Град». На счету застройщика такие объекты, как ЖК «На Буянова», ЖК «Ракета» (рядом с музеем «Самара Космическая»), ЖК «Акварель» на 5-й просеке, ЖК «Волна» на улице Максима Горького (рядом с набережной), ЖК «Адмирал» на Ново-Садовой — Соколова, ЖК «Куйбышев» на Демократической и другие.

Квартал компания Шматкова получила по договору о развитии застроенных территорий (РЗТ). В награду за расселение и снос аварийного дома фирма бы получила возможность купить эту землю без торгов и застроить ее.

При этом судьба трех оставшихся зданий пока что неизвестна. На освобожденном участке «Самарский проект» планирует построить новый высотный жилой комплекс. Посмотрите карту.

Более точные параметры застройки в проекте не указаны. Вероятно, в скором времени их представят на суд жителям города.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления