Все новости
Все новости

«Наши дворы превратят в автосервис»: самарцы высказались о строительстве гаражей у ТЦ «Самара-М»

Мнения жителей разделились

Торговый центр находится рядом с жилыми домами

Поделиться

В Самаре подвели итоги общественных обсуждений проекта по застройке земли вокруг торгового центра в Советском районе. Немало жителей близлежащих домов категорично высказались по поводу размещения рядом с ними гаражей. Но были и сторонники этой идеи.

Проект представил к обсуждению ООО «Торговый Дом "Самара-М"».

ООО «Торговый дом "Самара-М"» зарегистрировано в Самаре по улице Гагарина 99. Организация специализируется на 59 видах деятельности, среди которых есть аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Владельцем и генеральным директором является Умяр Амиров.

Компания хочет занять территории площадью 3358 квадратных метров объектами дорожного сервиса и служебными гаражами.

Всего в обсуждении участвовало 48 человек. Все они оставили свой отзыв на сайте мэрии города. Вот самые наглядные комментарии проголосовавших:

— Проживаю в этом районе. Это экологическая дыра: несанкционированная автостоянка около ИДК и центра «Весна», вырублена зеленая зона около Энтузиастов, 27. Автостоянки в каждом дворе. Убрали гаражи во дворах, а мусор не убран. Территория неблагоустроенна, а будут общественные гаражи и автосервис.

— Я выражаю отрицательное мнение и считаю, что нельзя допускать, чтобы стояли служебные гаражи. Рядом находятся дома и школы. Что будет с детьми зимой, когда они будут идти в школу? Опять убийства и изнасилования. Я считаю, что первым делом нужно было провести опрос жильцов.

— Живу в доме № 97 и резко против этого действа. Нашим детям и нам совсем уже становится негде жить. Автосервисов вокруг много, а эта площадь — единственное светлое место в квартале. Там гуляем мы с детьми. Дайте нам жить!

— Являюсь старшим по дому на улице Гагарина, 101. Предлагаемое решение приведет к разрушению фундаментов ближайших домов. Грунтовые воды ввиду их неглубокого залегания затапливают подвалы домов и разрушают его, а возведение гаражей, мойки приведет к выдавливанию этих вод на поверхность. В зимнее время весь снег складируется в сквере рядом с нашим домом, и по весне происходит затопление подвальных помещений, о чем неоднократно заявлялось руководству ТЦ и в администрации района. Сужение асфальтового покрытия приведет к захламлению территории, отсутствию нормального выезда. Расположение в тыловой части ТЦ «Самара-М» подсобных помещений приведет к перекрытию пожарного проезда, что в случае форс-мажорной ситуации может привести к гибели людей.

Поделиться

Нашлись и те, кто поддерживает проект и считает это хорошим дополнением к торговому центру:

— Работаю в этом районе в поликлинике санитаркой. Здесь зимой всегда почищены дорожки, вывозят снег. А сейчас такая красота, какие петуньи высажены, розы, гортензии. По улице Энтузиастов высадили туи — одно удовольствие здесь гулять. Непонятно, кто распространяет информацию о том, что здесь будут гаражи и автомастерские. Зачем тогда выложили брусчаткой площадь перед магазином, затратили деньги. Кто-то пытается очернить торговый дом.

— Проживаю в соседнем доме и поддерживаю введение в эксплуатацию павильонов (которые установили еще в конце осени). Площадь около Торгового дома «Самара-М» — любимое место наших детей, покататься на самокате или велосипеде больше негде. Зеленые газоны, яркие клумбы, всегда чистота и порядок и аккуратные павильоны ничем не помешают.

Организаторы обсуждения посчитали число положительных и отрицательных голосов: 13 жителей выступили против застройки, а 13 других — поддержали проект. Один из проголосовавших не был зарегистрирован в Самаре.

Дальнейшая судьба проекта будет обсуждаться на профильной комиссии при главе города. Но окончательное решение будет за мэром Еленой Лапушкиной.

Недавно жители города также обсуждали, стоит ли строить новый микрорайон на пустыре на Московском шоссе — Алма-Атинской, но там голосов в пользу строительства было куда больше.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter