Недвижимость Возле станции метро «Российская» построят стеклянную высотку и офисный центр

Возле станции метро «Российская» построят стеклянную высотку и офисный центр

Посмотрите эскизы и поделитесь своим мнением

Будущий ЖК будет, мягко говоря, выделяться на фоне соседних зданий

В Октябрьском районе Самары в границах улиц Скляренко, Луначарского, Автобусного проезда и проспекта Масленникова среди трехэтажных зданий решили построить 22-этажный комплекс из стекла и бетона. Проект застройки вынесли на общественные обсуждения.

Застройщик хочет освоить участок площадью 3411 квадратных метров по адресу: проспект Масленникова, 7а. Раньше на этой территории был автосервис. По соседству с участком находятся корпус Поволжского государственного колледжа (ПГК) и станция метро «Российская».

С проектом застройки выступило ООО «Специализированный Застройщик "Строительство Инженерных Коммуникаций"».

Общество с ограниченной ответственностью «СЗ "Строительство Инженерных Коммуникаций"» было основано в 2004 году. Виды деятельности — строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения, водоотведения и газоснабжения, а также строительство жилых и нежилых зданий. Директором предприятия является Николай Долгих. Он же является директором и соучредителем строительной фирмы «СК "Астра"» и проектной компании ООО «ПСК "Инновация"». «СЗ "Строительство Инженерных Коммуникаций"» принадлежит братьям Ильхаму и Исламу Мустафиным. Им же принадлежит ООО «СВ-СЕРВИС-ЦЕНТР» — компания по ремонту и обслуживанию дорог.

— Компания попросила согласовать комплекс из двух башен, объединенных одноэтажным стилобатом. Общая площадь застройки составит 1300 квадратных метров. Первая башня будет высотой 22 этажа. 19 из них будут жилыми. Здание будет рассчитано на 180 квартир, — сообщили в мэрии.

Вторая башня будет 5-этажной. Ее планируют отдать под общественно-деловой комплекс. Рядом с ЖК предложили сделать игровую и спортивную зону. Также застройщик пообещал обустроить небольшой сквер через дорогу от будущих зданий.

Отдельно стоит вопрос о количестве парковочных мест. Как следует из проекта застройки, для ЖК необходимо разместить 180 машино-мест. При этом в план входят одноэтажный подземный паркинг на 70 машин и открытая гостевая парковка временного хранения на 10 мест.

— Необходимо дополнительно изыскать не менее 100 машино-мест за границей землеотвода, поскольку расширить подземную парковку невозможно. Для компенсации предлагается организация открытой стоянки для временного хранения на 124 места в границах Автобусного проезда, — говорится в документах.

Застройщик предоставил эскизы будущего комплекса.

Вид с пересечения улиц Луначарского и Автобусного проезда
Вид с пересечения Автобусного проезда и проспекта Масленникова
Вид с улицы Скляренко

Ознакомиться с проектом вживую можно будет в департаменте градостроительства по адресу Галактионовская, 132. Экспозиция будет открыта до 21 июля.

График работы: с понедельника по четверг с 09:00 до 17:00, в пятницу — с 09:00 до 16:00 с обеденным перерывом с 12:30 до 13:18. Суббота и воскресенье — выходные дни.

Свои отзывы жители смогут оставить как в журнале экспозиции, так и на сайте городской администрации.

Возможно, в этом же районе построят еще «свечки». Недавно мэрия опубликовала результаты публичных слушаний по проекту застройки участка за ТЦ «Захар». Узнайте, что хотят строить там.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Рекомендуем
Объявления