RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-з.

754мм 77%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Недвижимость В Самаре для реконструкции железной дороги у собственников изымут дома и земельные участки

В Самаре для реконструкции железной дороги у собственников изымут дома и земельные участки

Рассказываем подробности

Сроки работ на путях пока не обозначены

В Самаре собираются привести в порядок участок железнодорожной дороги недалеко от станции Школьной. Для этих целей нужно и использовать прилегающие к площадке земли.

— Для проведения реконструкции земляного полотна на Куйбышевской железной дороге 1099 км станция Самара (штольня) необходимо изъять для нужд РФ земельные участки и объекты недвижимости, расположенные в границах зоны планируемого размещения объекта, — говорится в распоряжениях Федерального агентства железнодорожного транспорта, опубликованных на сайте мэрии Самары.

Изъятие для нужд РФ — это изъятие государством имущества у собственника с выплатой ему стоимости этого имущества.

По информации из документов, для проведения работ нужно изъять пять участков и четыре дома, которые находятся в частной собственности. При этом четыре участка — площадью 90, 80, 328 и 283 квадратных метра — необходимо задействовать в реконструкции полностью. От одного участка в 460 квадратных метров потребуется лишь часть земли — 21 квадратный метр.

Частные дома, которые подлежат изъятию, расположены в Деповском овраге, на улице Неверова и Деповской. В какие сроки должна завершиться процедура, в документах не указано.

К слову, сейчас в Самаре идет процесс изъятия дачных участков у владельцев для строительства пятого этапа Северного шоссе, которое в перспективе должно соединить Московское шоссе и магистраль Центральную (она пока тоже в проекте). Необходимые для работ отрезки земли расположены в Красноглинском районе Самары — преимущественно на территории садово-дачных товариществ «Железнодорожник» и «Ягодное». Некоторые объекты расположены недалеко от станции Козелковской и села Красный Пахарь.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления