Недвижимость В Самаре начало дешеветь вторичное жилье

В Самаре начало дешеветь вторичное жилье

Такую тенденцию отметили в СОФЖИ

Вторичное жилье на рынке пользуется большой популярностью

В Самаре средняя удельная цена квадратного метра в однокомнатных квартирах-вторичках составила 102 181 рубль. В двухкомнатных — 94 395 рублей, а в трехкомнатных — 95 412 рубля. Такие данные озвучили представители Самарского областного фонда жилья и ипотеки, проанализировав более 4500 предложений о продаже недвижимости. По их сведениям, этот вид жилья начал дешеветь.

— В Самаре динамика средней цены предложения к маю 2022-го носит отрицательный характер, величина коррекции составляет -190 рублей (-0,19%). К аналогичному периоду прошлого года (июнь 2021-го) динамика средней цены предложения, напротив, положительная и составляет +27 582 рубля (+39,39%). По отношению к январю 2022 года рассматриваемый показатель вырос на 8198 рублей, или 9,17%. На протяжении всего второго квартала (апрель — июнь 2022 г.) наблюдается тенденция по снижению средней цены, — сообщила главный специалист мониторинга рынка СОФЖИ Надежда Орехова.

По данным фонда, в целом по Самарской области в июне удельная цена квадратного метра вторичного жилья в однокомнатных квартирах была 81 988 рублей, в двухкомнатных — 73 958 рублей, в трехкомнатных — 72 560.

Дешевле всего вторичное жилье купить в Октябрьске. Там квадратный метр в однушке стоил в июне в среднем 25 276 рублей, в «двушке» — 24 763 рубля, в «трешке» — 26 745 рублей. К слову, Октябрьск возглавляет рейтинг городов региона с самым бюджетным жильем уже несколько месяцев.

Купить жилье в новостройках могут позволить себе не все, поэтому вторичное жилье пользуется на рынке большой популярностью. Но есть и свои нюансы. Эксперт в сфере недвижимости Мария Иванова рассказывала, как не ошибиться при выборе квартиры с историей.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления