Все новости
Все новости

В мэрии рассказали, когда расселят дом-развалюху из «мертвого квартала» на Ставропольской

Публикуем ответ чиновников

Дом признали аварийным еще в 2014 году

Поделиться

Стали известны сроки, когда новые квартиры получат жители печально знаменитого аварийного дома около Парка Металлургов. Двухэтажная постройка на Ставропольской, 232 осталась практически единственной обитаемой на территории 66-го квартала.

66-й квартал расположен в границах Ташкентского переулка, Черемшанской, Нагорной, Ставропольской и Советской. На участке находились около десятка двухэтажных домов, которые построили в 40–50-е годы прошлого века. Снос квартала в августе 2019 года начали с расселенного барака по адресу: Ставропольская, 230. Почти за два года квартал стал практически безлюдным. В народе его окрестили «мертвым».

Дом признали аварийным и подлежащим сносу еще в 2014 году. Но никакой точной информации о переезде жильцы с тех пор не получали.

— Состояние нашего дома намного хуже, чем в соседних двухэтажках, которые расселили в прошлом году. Но почему-то эти дома уже готовы под снос, а наш дом и не расселяют даже. При этом он оседает. И может сложиться буквально в любую минуту. Очень боимся, что однажды наша двухэтажка станет братской могилой, — рассказала одна из жительниц дома Дарья Ястребова.

Мы побывали в доме и посмотрели его состояние своими глазами. По итогам поездки мы опубликовали репортаж с места. Посмотрите видеосюжет из двухэтажки.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Алексей Ногинский

— Аварийный многоквартирный дом включен в третий этап финансирования государственной программы, срок реализации которого — до 31 декабря 2023 года. Департамент заключил муниципальные контракты на приобретение жилых помещений, расположенных в микрорайоне Волгарь и в ЖК «Рассвет». После передачи квартир в муниципальную собственность жильцов Ставропольской, 232 пригласят для получения смотрового уведомления, — сообщили на запрос 63.RU в департаменте управления имуществом администрации Самары.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter