Недвижимость Снос 66-го квартала фоторепортаж Свалка и стены-решето: показываем, как выглядит «мертвый квартал» около Парка металлургов

Свалка и стены-решето: показываем, как выглядит «мертвый квартал» около Парка металлургов

Двухэтажки построили в 40-х годах прошлого века

Развалюхи соседствуют рядом с новым жильем

Многоэтажные дома в Самаре растут как грибы, но есть и забытые всеми кварталы, мимо которых страшно ходить даже днем, не говоря уже о вечернем времени. Один такой — печально знаменитый 66-й квартал, расположенный около Парка металлургов. Наш фотограф побывал на месте и прошелся мимо двухэтажек, где когда-то бурлила жизнь.

Границы квартала проходят по Ташкентскому переулку, Черемшанской, Нагорной, Ставропольской и Советской. На участке находилось около десятка двухэтажных домов, которые построили в 40–50-е годы прошлого века.

Снос квартала в августе 2019 года начали с расселенного барака по адресу: Ставропольская, 230. За три года квартал стал практически безлюдным. В народе его окрестили «мертвым». Практически все двухэтажки в квартале уже нежилые. А некоторые недавно еще и горели и выглядят устрашающе.

Посмотрите фото.

На пересечении Ставропольской и Ташкентского переулка лишь один жилой дом. Правда, на обитаемую постройку издали он совершенно не похож. Дом признали аварийным в 2014 году, в это же время он начал разваливаться на глазах.

Мы побывали в этом доме и подготовили материал о жизни в этом ветхом строении, а также фото- и видеорепортаж изнутри этой двухэтажки.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления