Недвижимость Снос 66-го квартала Жителям дома-развалюхи в мертвом квартале на Ставропольской наконец-то нашли новые квартиры

Жителям дома-развалюхи в мертвом квартале на Ставропольской наконец-то нашли новые квартиры

Двухэтажку признали аварийной еще в 2014 году

С виду дом мало похож на обитаемый

В Самаре сдвинулась с мертвой точки ситуация с расселением аварийного дома около Парка Металлургов. Он находится на территории 66-го квартала. Соседние дома уже давно расселены — и квартал в народе называют мертвым.

66-й квартал расположен в границах Ташкентского переулка, Черемшанской, Нагорной, Ставропольской и Советской. На участке находилось около десятка двухэтажных домов, которые построили в 40–50-е годы прошлого века. Снос квартала в августе 2019 года начали с расселенного барака по адресу: Ставропольская, 230. Почти за два года квартал стал практически безлюдным. В народе его окрестили «мертвым».

Дом на Ставропольской, 232 признали подлежащим сносу еще в 2014 году. С тех пор, по рассказам жителей, никакой точной информации о сроках переезда к ним не поступало. Между тем, дом разваливается и оседает буквально на глазах. И его жители опасаются, что однажды он станет братской могилой. Мы побывали в этом доме и подготовили материал о том, как живут в аварийной двухэтажке люди, среди ее обитателей есть и инвалид по зрению, и новорожденный ребенок. Посмотрите видео, чтобы самим наглядно оценить состояние дома.

— Вскоре после выхода материала нам позвонили из администрации города и пригласили посмотреть квартиры в Волгаре. Предложенные варианты нам понравились. С нынешними соседями тоже будем жить рядом. В мэрии сказали, что еще пару недель чиновники будут утрясать все вопросы с застройщиком, а потом начнется оформление документов на квартиры, — рассказали 63.RU жители дома на Ставропольской, 232.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Рекомендуем
Объявления