Все новости
Все новости

Личная парковка и двухэтажный дом с участком — по цене «трешки»: в Самаре найдено место для счастливой жизни

В поселке GRAND VILLAGE IMPLOZIA строят удобные для жизни таунхаусы

Семья Мельниченко уже совсем скоро переедет в собственный таунхаус

Поделиться

«Таунхаус» — это слово еще режет слух большинству самарцев и заставляет удивленно переспрашивать. Между тем такой формат жилья постепенно набирает популярность, удивляя новоселов своей практичностью и удобством. Вот и в Самаре в коттеджном поселке GRAND VILLAGE IMPLOZIA появилась первая очередь стильных и комфортабельных таунхаусов, которые постепенно обретают своих хозяев. Подробнее об этом — в видеоролике.

Таунхаус — это малоквартирный дом, представляющий собой малоэтажные коттеджи с совмещенными боковыми стенами. Площадь такого жилья меньше, чем площадь типового коттеджа, но больше, чем площадь типовой квартиры. При этом в рамках домового комплекса таунхауса располагается минимум 2 квартиры.

Идеальное место для любящей семьи


Елена и Андрей Мельниченко — молодая пара. У них есть маленькая дочка Лиза и ключи от нового дома внутри таунхауса, рассчитанного на две семьи. Супруги уже практически доделали ремонт и через несколько недель планируют долгожданный переезд.

— Раньше мы жили в однушке около Парка Гагарина, но перед рождением дочки решили увеличить жилплощадь. Мы выбирали между покупкой трехкомнатной квартиры или таунхауса. Посмотрели по ценам — оказалось, что купить таунхаус будет выгоднее. Да и сосед здесь всего один, а не несколько десятков, как в «человейнике». При этом в таунхаусе есть все преимущества частного дома, так что долго думать не пришлось, — поделился Андрей Мельниченко.

Елена и Андрей показали дочери детскую площадку — девочка осталась в восторге

Елена и Андрей показали дочери детскую площадку — девочка осталась в восторге

Поделиться

Мужчина работает в районе улицы Полевой: он признаётся, что добираться до работы от GRAND VILLAGE IMPLOZIA ему гораздо быстрее, чем от старого места жительства. Дорога занимает не более 15 минут, пробок на ней не бывает, так что Андрей успевает больше времени проводить с семьей и начинать утро размеренно, а не второпях.

— Мы уже встали в очередь в местный детский садик. Нам нравится, что здесь у нас есть свой земельный участок, можно запросто выйти погулять, тем более что ребенку нужен свежий воздух. На территории за домом планируем сделать зону барбекю, чтобы к нам чаще приезжали друзья, — улыбается супруга Андрея Елена.

Молодая семья надеется, что с переездом в их жизнь придет много радости и приятных впечатлений

Молодая семья надеется, что с переездом в их жизнь придет много радости и приятных впечатлений

Поделиться

Достойный проект, по мнению профессионалов


Таунхаус легко совмещает в себе преимущества квартиры и частного коттеджа. Например, автономная система отопления, индивидуальная парковка и личный земельный участок сочетаются со всеми городскими коммунальными услугами и обслуживанием дома со стороны застройщика, а не собственника.

— Интерес к таунхаусам действительно растет. Я думаю, что это связано с желанием людей строить свою жизнь ближе к естественному ландшафту и тишине. Таунхаус — это вариант, который позволяет человеку жить в непосредственной близости к городу, но и в то же время находиться в окружении природы. На мой взгляд, это приятный компромисс для тех, кто не хочет разрывать связи с мегаполисом, но при этом хочет перезагружаться каждый вечер в тишине на фоне пасторальных пейзажей, — рассказал архитектор-урбанист, партнер Robot Group / Fedorov Architects Олег Федоров.

Двухэтажные домики на 2 семьи — еще не очень популярный в России формат жилья. Однако оригинальный вид и комфорт проживания постепенно завоевывают поклонников среди россиян

Двухэтажные домики на 2 семьи — еще не очень популярный в России формат жилья. Однако оригинальный вид и комфорт проживания постепенно завоевывают поклонников среди россиян

Поделиться

Чем еще хорош таунхаус? У каждого хозяина такого жилья есть личный участок, на котором можно проводить время с детьми, оставлять автомобиль или просто жарить барбекю. В дом ведет свой отдельный вход с уровня земли, в который никто, кроме владельцев, не войдет. В GRAND VILLAGE IMPLOZIA общая территория благоустроена и содержится в чистоте; здесь ровные качественные дороги, большие детская и спортивная площадки. Особенность поселка — определенное комьюнити из людей, с которыми можно близко общаться и хорошо проводить время.


— Люди становятся мобильнее, активнее, быстрее, больше дорожат своим временем. Поселок GRAND VILLAGE IMPLOZIA хорош тем, что находится в непосредственной близости от исторического центра Самары: за 10–15 минут можно легко оказаться в старом городе. Безусловным плюсом является цена, сопоставимая с большой квартирой в ЖК. Локация, природная составляющая, вариативность и удобство — я думаю, это хорошие факторы для успеха проекта, — поделился Олег Федоров.

Поделиться

Надежное жилье с неоспоримыми преимуществами


Денис Гусаров — начальник строительно-монтажного участка в GRAND VILLAGE IMPLOZIA. Он в курсе всего, что происходит на стройке, и лично отвечает за качество каждого возведенного дома. Для него работа в этом проекте — первый опыт постройки таунхаусов. Мужчина считает, что у такого типа построек в России большое будущее.

Денис Гусаров возводит уже вторую очередь таунхаусов и признаётся, что каждый сданный корпус радует его надежностью и прочностью

Денис Гусаров возводит уже вторую очередь таунхаусов и признаётся, что каждый сданный корпус радует его надежностью и прочностью

Поделиться

— Новый продукт всегда гораздо интереснее типовых устаревших решений. Я думаю, что сейчас в сфере частного строительства строить таунхаусы — максимально выгодное и эффективное решение по самым разным причинам. Взять даже крышу: дом с плоской кровлей обходится для конечного покупателя гораздо дешевле, нежели со скатной, — рассказал Денис Гусаров.

Строительство одного таунхауса занимает от двух до трех месяцев — время стройки очень зависит от погодных условий. Общая площадь таунхауса на участке в GRAND VILLAGE IMPLOZIA — 415 кв. м. А площадь квартир внутри таунхаусов составляет от 98 до 150 кв. м.

Для возведения таунхаусов используется свайно-ростверковый фундамент. Несущие стены возводятся из блоков, а в качестве перекрытий применяются железобетонные плиты. Материалы для наружной отделки зданий — декоративные искусственные камни и штукатурка, а также керамогранит. Утеплителем таунхаусов служит пенополистирол ППС-16Ф — один из самых распространенных теплоизоляционных материалов в строительстве.

На заднем дворе участка можно сажать цветы и выращивать овощи и фрукты. Земля здесь плодородная и легко поддается культивации

На заднем дворе участка можно сажать цветы и выращивать овощи и фрукты. Земля здесь плодородная и легко поддается культивации

Поделиться

Некоторые потенциальные покупатели думают, что плоская крыша таунхауса будет излишне перегружена зимой в случае обильных снегопадов. Однако никакого снега собственникам убирать не придется: парапетная часть здания составляет минимальную высоту, снегозадержания на ней не случится. А та малая часть осадков, которая будет находиться в кровле, с приходом весны растает и удалится через водосточную систему.

Для отопления в GRAND VILLAGE IMPLOZIA используются газовые котлы. Собственник может менять планировку жилых помещений, но менять конструкцию самого дома и переносить коммуникации, делать пристройки к зданию не разрешается в связи с определенными правилами поселка. Но на участке можно запросто разместить бани или модульный погреб.

На террасе можно собираться всей семьей для чаепития на свежем воздухе

На террасе можно собираться всей семьей для чаепития на свежем воздухе

Поделиться

— Все таунхаусы сдаются в черновой отделке. Покупая таунхаус в нашем поселке, человек получает дом с готовым фасадом, смонтированные оконные конструкции, входную уличную дверь, проведенные городские коммуникации (свет, воду, газ, канализацию, слаботочку). Во всех квартирах установлен двухконтурный газовый котел, смонтированы межкомнатные перегородки. Каждый домовладелец получает благоустроенную территорию своего участка, а также ухоженную территорию общественного пользования. Кроме того, на придомовой территории каждой квартиры предусмотрено парковочное место на два автомобиля, — поделился Денис Гусаров.

Стоимость квадратного метра начинается от 64 тысяч рублей. Цены на дома стартуют от 6190 тысяч рублей.
Покупка таунхаусов доступна в рассрочку, по предоплате или в ипотеку. Действуют все льготные программы.

Адрес: г. Самара, ул. Парниковая, д. 161;
телефон отдела продаж: 8 927 999-91-63;
сайт: Implozia.com;
«ВКонтакте»: vk.com/gv_implozia63;
YouTube-канал.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter