Все новости
Все новости

Компромисс между квартирой и частным домом: почему самарцы переезжают в таунхаусы

Видеообзор поселка, где живут с европейским шиком

Таунхаусы, рассчитанные на две семьи, — один из оптимальных вариантов жилья для тех, кто ценит комфорт и хочет быть ближе к природе

Поделиться

Жизнь в городе, безусловно, имеет свои неоспоримые преимущества. Но рано или поздно шум и скорость мегаполиса наталкивают на мысли о собственном доме подальше от суеты и ярких огней. Вот только решиться на переезд «в деревню, в глушь» сможет далеко не каждый: на прежнем месте держат и работа, и школа ребенка, и поликлиники, и супермаркеты. Да и цены на частные дома сейчас взлетели, как никогда раньше.

Но есть и компромиссный вариант: коттеджный поселок GRAND Village IMPLOZIA в 10 минутах езды от центра города уже облюбовали несколько сотен самарцев. Здесь есть не только отдельные частные дома, но и таунхаусы — малоэтажные коттеджи с совмещенными боковыми стенами. О преимуществах жизни в них — в видеоролике.

Ирина Зубкова — архитектор КП GRAND Village IMPLOZIA — признаётся, что работа над проектами таунхаусов была для нее задачей непростой, но весьма интересной. До начала проектирования девушка тщательно изучала современные таунхаусы Нидерландов, Дании, Швеции, а также успешные российские варианты. Среди всех ее наработок инвесторы и застройщики отобрали самые стильные и эргономичные решения. Именно их сейчас воплощает в жизнь инженерно-строительная команда поселка.

Молодой архитектор Ирина Зубкова долгое время изучала опыт постройки таунхаусов в зарубежных странах. По ее словам, таунхаусы в GRAND Village IMPLOZIA сумели соединить в себе всё лучшее от самых удачных проектов Европы

Молодой архитектор Ирина Зубкова долгое время изучала опыт постройки таунхаусов в зарубежных странах. По ее словам, таунхаусы в GRAND Village IMPLOZIA сумели соединить в себе всё лучшее от самых удачных проектов Европы

Поделиться

— По своей сути таунхаусы — это многоквартирные коттеджи с собственными земельными участками. Это некая промежуточная модель жилья между квартирой и загородным домом. И для городского жителя, который не желает расставаться с привычными локациями, такой дом будет оптимальным вариантом. Площадь таунхауса сопоставима с площадью хорошей трехкомнатной квартиры, к нему ведет отдельный вход и своя парковка. Уход за компактной придомовой территорией не отнимает много времени и сил, — рассказала архитектор КП GRAND Village IMPLOZIA Ирина Зубкова.

По задумке застройщиков, владельцам таунхауса будет доступна активная городская среда, но при этом они не будут жить в многоквартирном доме. Это удобный, комфортабельный и экономичный тип жилья для людей среднего класса. С каждым годом он становится всё более популярным в европейской части России. В том числе как альтернатива частному дому с территорией для подсобного хозяйства.

Собственная веранда на заднем дворе позволит наслаждаться завтраками на свежем воздухе

Собственная веранда на заднем дворе позволит наслаждаться завтраками на свежем воздухе

Поделиться

— В нашем проекте таунхаусы располагают собственными земельными участками размером в 2—4 сотки в зависимости от количества секций в здании. В указанную площадь уже включена территория домовой постройки. Исходя из этого на задний двор уходит от 0,8 до 2 соток и 0,3 сотки — на парковку перед таунхаусом. Происходит экономия на цене земли и коммуникаций за счет высокой плотности строительства и возможности иметь все преимущества загородной жизни, — поделилась Ирина Зубкова.

Поделиться

В одном домовом комплексе таунхауса располагается минимум 2 квартиры. Площадь у такого жилья меньше, чем у типового коттеджа, но больше, чем у типовой квартиры. В проекте GRAND Village IMPLOZIA есть два типа таунхаусов: площадью в 120 и 98 квадратных метров. Первый рассчитан на семью из четырех человек, а второй — на трех проживающих.

— В общем, мы можем разделить участок на три зоны. Первая — это палисадник с парковочным местом. Вторая — непосредственно сам дом, который служит своеобразной границей между публичной и приватной зоной участка. Третья — это задний двор, который отделен от соседей оградой и кустарниками или деревьями. На его территории можно разместить всё необходимое для комфортабельной загородной жизни, — поведал архитектор проекта.

И такая возможность — особенное преимущество таунхауса. Бассейны, теплицы, грядки, небольшой сад или огород — в GRAND Village IMPLOZIA можно воплотить в жизнь любую идею. Руководитель студии интерьерных решений PolyakovaDesign Кристина Полякова, которая ведет 5 параллельных проектов в коттеджном поселке, признаётся, что площадь заднего двора достаточна для реализации даже самых оригинальных задумок.

В портфолио Кристины Поляковой немало успешных дизайн-проектов таунхаусов

В портфолио Кристины Поляковой немало успешных дизайн-проектов таунхаусов

Поделиться

— Традиционная любимая постройка на участке у самарцев — это, конечно же, баня. Те, у кого есть дети, часто просят разместить на участке бассейны и игровые площадки, батуты. Многие устанавливают мангальную зону, зону барбекю. Любители садов и огородов не только разбивают клумбы, но и устанавливают бытовые помещения для хранения многочисленного сельхозинвентаря, — рассказала Кристина Полякова.

Срок подготовки проектной документации для таунхауса, включая дизайн-проект и сметную документацию, составляет два месяца. Черновая отделка поможет безболезненно изменить планировку таунхауса в случае необходимости, придавая жилью уникальный и максимально удобный для его обитателей вид. Так что обустроить жилье своей мечты в GRAND Village IMPLOZIA получится легко и просто.

Превратить земельный участок в GRAND Village IMPLOZIA в райский зеленый уголок не составит труда

Превратить земельный участок в GRAND Village IMPLOZIA в райский зеленый уголок не составит труда

Поделиться

Стоимость квадратного метра начинается от 64 000 рублей. Цены на дома стартуют от 6 190 000 рублей.
Покупка таунхаусов доступна в рассрочку, по предоплате или в ипотеку. Действуют все льготные программы.

Покупка таунхаусов доступна в рассрочку, по предоплате или в ипотеку. Застройщик аккредитован в АО «Банк ДОМ.РФ» и ПАО «АК БАРС» БАНК, сотрудничает с ПАО «Сбербанк».

Действуют льготные программы. Продажа готовых объектов производится по договору купли-продажи. Продажи новой очереди строительства не открыты.

ООО «СК ИМПЛОЗИЯ»
ОГРН 1186313070690
Адрес: г. Самара, ул. Парниковая, д. 161;
телефон отдела продаж: +7 (927) 999–91–63;
сайт: Implozia.com;
«ВКонтакте»: vk.com/gv_implozia63;
YouTube-канал.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter