Недвижимость Самарский Минстрой заставят разрешить стройку на Пятой просеке

Самарский Минстрой заставят разрешить стройку на Пятой просеке

Рассказываем подробности

Пятая просека отличается высокой плотностью застройки

В Самаре разгорелся еще один скандал, связанный с застройкой 5-й просеки. На областное Министерство строительства подали в суд.

Заявление поступило от ООО «Специализированный застройщик "Сила спорта"». Причиной стал отказ профильного ведомства разрешить компании стройку многоквартирного ЖК с подземным паркингом и административным центром.

— Застройщик заявил, что это нарушение прав и законных интересов. Компания попросила суд обязать Минстрой разрешить стройку, — следует из документов на сайте областного арбитража.

ООО «СЗ "Сила спорта"» учреждено в 2019 году. У истоков стояла компания известного бизнесмена Николая Тарана «Промтехстейт». Но в 2021 году «СЗ "Сила спорта"» перешел к ООО «Икон-Лайт». Этой фирмой владеют Владимир Воловиков и Ирина Попова. Ей же принадлежит агентство по недвижимости ООО «Прибрежный».

Активные разбирательства стартуют в середине октября 2022 года.

Сейчас Минстрой замешан и в другом конфликте с 5-й просекой. Речь идет о строительстве, которое ведет ГК «Берег». Но в этот раз на министерство подали в суд из-за того, что оно выдало компании разрешение на работы.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления