RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

вос.

764мм 80%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Недвижимость «Сдали без тепла и воды»: рассказываем историю жильцов ЖК «Орбита» в одном видео

«Сдали без тепла и воды»: рассказываем историю жильцов ЖК «Орбита» в одном видео

С чем пришлось столкнуться новоиспеченным собственникам квадратных метров?

В Самаре разгорелся скандал, связанный с очередной новостройкой. На этот раз на состояние дома пожаловались собственники квартир ЖК «Орбита», который находится по адресу Московское шоссе, 199. Мы узнали мнение дольщиков, а также ответственных компаний, на которые люди жалуются. Посмотрите наш видеосюжет.

Застройщиком ЖК «Орбита» выступало ООО «Альянс». Как говорят собственники жилья, застройщик обещал сдать дом не позднее 31 января 2021 года. Но из-за пандемии коронавируса сроки перенесли на год и три месяца.

Директор и владелец ООО «Альянс» — Михаил Жуков. Ему же принадлежат строительные компании «Специализированный Застройщик "Металлист"», «МВМ», «Стройресурс», «Кольцо» и фирма по аренде и управлению имуществом «Ресурсхаус».

В итоге ключи от дома с черновой отделкой дольщикам, по их словам, выдали в июне 2022 года. Хотя, по данным государственной жилищной инспекции (ГЖИ) и самого застройщика, официально дом ввели в эксплуатацию в мае 2022-го.

Так как ЖК был сдан в черновой отделке, сразу заселяться в него было нельзя. Как рассказали собственники, вскоре они выявили сразу несколько дефектов: отсутствие холодного и горячего водоснабжения и, как следствие, возможные проблемы с отоплением, неработающие лифты, затопленный подземный паркинг (хотя он закрыт, и увидеть потоп своими глазами нельзя. — Прим. ред.).

После нескольких личных и коллективных жалоб в разные инстанции в середине августа, по словам жильцов, холодную воду дали в одну из двух секций ЖК. При этом в компании «Самарские коммунальные системы» 63.RU сообщили, что ЖК «Орбита» полностью был подключен к сетям водоснабжения еще в начале 2022 года.

После этого, как сообщают активисты, начались проблемы с опрессовкой отопления.

— Во время опрессовки системы в одном из подъездов всё пролило насквозь с 24-го до 10-го этажа. На площадке всё ручьем бежало. Изо всех щелей вода лилась, — рассказала одна из собственниц квартир.

В самарском филиале ПАО «Т Плюс» редакции сообщили, что ЖК «Орбита» подключен к тепловым сетям. Однако в адрес энергокомпании (по данным на 7 октября 2022 года) так и не поступил пакет документов, подтверждающий готовность дома к запуску отопления.

Также редакция 63.RU направила запрос в ООО «Альянс» с просьбой прокомментировать ситуацию. Вот какой ответ мы получили.

— Работы по опрессовке отопления выполнили еще до ввода дома в эксплуатацию. Территория благоустроена, остатки строительного мусора к застройщику не относятся. Работы по устранению подтекания воды из теплотрассы в паркинге ведут в рамках гарантийных обязательств.

Собственники квартир пока что видят один вариант решения проблемы — смену управляющей компании.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления