RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

6 м/c,

штиль.

759мм 48%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Недвижимость Застройка ЗИМа В Самаре перенесли сроки строительства новой школы на Панова

В Самаре перенесли сроки строительства новой школы на Панова

Чиновники объяснили причину такого решения

Новое образовательное учреждение было рассчитано на 550 детей

Городские власти пересмотрели планы по строительству новой школы в Октябрьском районе Самары. Об этом сообщил глава профильного департамента Василий Чернов на заседании в гордуме во вторник, 8 ноября.

— Принято решение перенести площадку с участка в границах проспекта Масленникова и Панова на территорию ЗИМа. Сейчас идет процесс замены участка, — пояснил чиновник.

В мэрии Самары уточнили, что речь идет не об отмене строительства школы, а о корректировках в программе застройки участков на ЗИМе и проспекте Масленникова. По словам представителей администрации, эти образовательные учреждения поменяли местами по срокам.

— Школу на Панова построят. Для этого земельный участок из ведения Минобороны передали в муниципальную собственность. Сейчас идет подготовка к работам, — заявили чиновники.

Новую школу в этой части города планируют построить уже несколько лет. В первую очередь это связано с активным освоением земель в Октябрьском районе. Неподалеку, в границах улиц Мичурина, Гая, Панова и проспекта Масленникова, уже возводят новый жилой комплекс. Он находится на месте бывшей военной части.

Новое образовательное учреждение также решили возвести на этой территории. Площадь школы составит 12 тысяч квадратных метров, а количество этажей будет варьироваться от 2 до 4. Учиться в ней смогут 550 детей. В здании сделают комнаты отдыха, медпункт, большой и малый спортивные залы, душевые, лекционную аудиторию, актовый зал, библиотеку с книгохранилищем, столовую с пищеблоком. Для детей с ограниченными возможностями — специальный лифт.

Школу на территории завода имени Масленникова тоже собирались построить. Более того, по словам представителей администрации, проект уже разработали. Но тогда ожидалось, что в ней смогут учиться до 1500 человек.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления