RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

4 м/c,

зап.

756мм 36%
Подробнее
6 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Недвижимость Миллиарды на «стекляшку»: Генпрокуратуру попросили проверить траты на Шестой кассационный суд

Миллиарды на «стекляшку»: Генпрокуратуру попросили проверить траты на Шестой кассационный суд

Здание открыли после долгого строительства в ноябре 2019 года

Здание строили с 2010 года

Расходы на переделку самарского долгостроя под Шестой кассационный суд вызвали вопросы. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой попросил Генеральную прокуратуру проверить их. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Здание, о котором идет речь, находится на Крымской площади. Его строительство началось в марте 2010 года и остановилось в 2013-м. Изначально в высотке хотели разместить областные министерства. Но заморозка всех работ этому помешала.

В 2018 году Самару выбрали в качестве места размещения Шестого кассационного суда. Под него и решили приспособить долгострой. Власти представили проект. Работы, по заверению власти, должны были закончить до 1 октября 2019 года. Однако сроки перенесли.

Здание, где находится Шестой кассационный суд, достраивало АО «Волгатрансстрой-9». По данным системы «Контур.Фокус», акционерное общество функционирует с февраля 2000 года. Одно из направлений деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. АО входит в группу компаний «Волгатрансстрой», генеральным директором которой является известный самарский бизнесмен Вячеслав Сонин. При этом в «Контур.Фокусе» указано, что держатель реестра акционеров «Волгатрансстроя-9» — АО «Независимая регистраторская компания Р.О.С.Т». По данным на март 2013 года, 99% акций этой компании принадлежали Роману Абрамовичу.

В итоге здание Шестого кассационного суда открыли в конце ноября 2019 года. В реконструкцию долгостроя вложили 5,6 миллиарда рублей.

— Необходимо вмешательство федеральных органов для оценки действий некоторых организаций в Самарской области. Сумма на ремонт объекта вследствие корректировки сметы несколько раз увеличивалась. В августе 2019 года стало известно, что на завершающем этапе в проект дополнительно вложили еще 1 миллиард рублей. Порядок финансирования ремонта нарушал требования федерального законодательства, а наличие родственных связей между руководством суда и высокопоставленными чиновниками областного правительства говорит о возможном конфликте интересов, — сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления