RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

зап.

765мм 37%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Недвижимость Застройка ГПЗ-4 опрос Махина-спираль: появилась визуализация небоскреба на Московском шоссе

Махина-спираль: появилась визуализация небоскреба на Московском шоссе

А как вам такое здание в центре Самары?

Один из возможных вариантов — здание в виде гигантской спирали

На территории бывшего подшипникового завода № 4 (ГПЗ-4) в Самаре могут построить дома-энергогенераторы. Об этом можно судить из визуализации, которую опубликовали в интернете.

— Один из вариантов названия проекта «Город WETER». Потоки воздуха, проходящие через здание, будут создавать вращение, необходимое для выработки электроэнергии, — говорится в проекте.

Вам понравился проект возможной застройки ГПЗ-4?

Выглядит необычно и современно!
Такие здания не нужны городу
Затрудняюсь ответить

Пока что это только один из возможных вариантов того, что может появиться на территории бывшего завода. Мы делали обзор уже известных проектов.

Огромная территория в границах Московского шоссе, улиц Луначарского и Мичурина принадлежит нескольким известным самарским бизнесменам. Некоторые из них уже начали претворять свои задумки в реальность. Например, непосредственно за бизнес-центром «Монте Роза» залили фундамент и возвели первый этаж парковки.

Строительством парковки занимается ООО «Группа компаний Анион». Владельцами этой фирмы являются Юрий и Елена Бундовы. Юрию Бундову также принадлежит общество с ограниченной ответственностью «Капитал Инвест Групп». Кроме того, в списке учредителей ГК значится швейцарское акционерное общество Elektro Trans Holding Ag.

ГК «Анион» владеет несколькими зданиями на Московском шоссе: торговым центом «Зеленая страна», бизнес-центром «Скала» и деловым центром «Монте Роза». Разрешение на строительство стоянки компания получила в январе 2022 года.

Изначально парковка на 750 машин должна была стать частью большого IT-парка. Однако в итоге из всех объектов построили только «Монте Розу».

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления