Недвижимость истории В центре Самары 10-летний мальчик построил дом своими руками

В центре Самары 10-летний мальчик построил дом своими руками

Посмотрите, как выглядит этот микрокоттедж

Александр рассказывает, что начал строить в 6 лет

Существует мнение, что настоящий мужчина должен посадить дерево, вырастить сына и построить дом. Наш маленький герой решил не затягивать и принялся за строительство жилища, как только ему минул первый десяток лет. Познакомьтесь с Александром. Он построил небольшой коттедж в центре Самары — без помощи взрослых. Мы отправились в гости к юному строителю и узнали, как ему удалось это сделать.

Посмотрите наше видео об этом.

Саша живет на улице Максима Горького, неподалеку от речного порта. В округе лишь склады, строительные базы и заброшенный элеватор. Хорошей детской площадки у дома нет, поэтому найти себе развлечение для местных ребят — задача не из легких. Благо у Саши есть любимое дело — строительство. Школьник очень любит работать с деревом.

— Вообще я начал строить с 6 лет. Ходил на мастер-классы. Там меня научили, как пользоваться инструментами и помогли сделать кормушку для птиц. Мне понравилось. Потом сделал светильник, ночник из дерева. Посередине были цоколь и лампочка, — стесняясь, рассказывает Саша.

У ребенка накопилось немало поделок — от брелоков и подставок под телефон до разделочных досок из цельного дуба. К 10 годам Александр решил, что нужно переходить на что-то более глобальное, и загорелся исполнить свою мечту — построить дом.

— Я смотрел много видеороликов в интернете, выбирал, какая форма мне больше нравится. За материалами ходил сам, на строительные базы. Выбирал и покупал. Папа только деньги скидывал. Обошлось строительство в 10–13 тысяч. Он полностью из дерева, поставлен на кирпичи. Параметры — 1,5 на 2 метра. Всё делал по уровню. Сначала каркас, обшил его вагонкой. Работал шуруповертом. Крышу закрыл профлистом, дом утеплил пенопластом, который закрыл гипсокартоном. Установил дверь и врезал замок, — рассказывает Александр.

«Коттедж» юного строителя закрывается на ключ

Домик совсем небольшой, светлый, с зеленой крышей. Выглядит очень уютно. Размеры Саша подбирал под себя. Поэтому, чтобы попасть внутрь, придется нагнуться. В домике куча вещей. Зимой его используют как склад, а летом после уборки это становится полноценной территорией Александра.

Но этого юному строителю показалось мало, и уже на следующее лето он расширил домик, пристроил к нему крыльцо. Внутри домика появились кровать, табурет и маленький столик.

Саша любит работать с деревом, и у него это неплохо получается

— В домике мы много времени с друзьями провели, собирали лего, пистолетик. Там можно пересидеть дождь или перенести стульчик на веранду, чтобы наслаждаться погодой, — улыбается Саша.

Без приключений не обошлось. Соседи Саши остались не очень довольны ребенком с шуруповертом и стали ругаться на шум во дворе, а один раз и вовсе пригрозили полицией. Но мальчик не растерялся и согласовал условия ремонтных работ.

Взамен на разрешение построить дом школьник взял на себя обязанности по благоустройству двора. Теперь он чистит снег с крыш сараев, убирает листву во дворе, а также обустроил разбитое крыльцо у дома и соорудил водоотвод на гаражах, чтобы вода не капала с козырька.

Ребенок с шуруповертом соседей не радует

Сейчас у Саши новый проект — он достраивает беседку во дворе. Прошлая мальчику показалась не слишком удобной. Для нее он выбрал форму трапеции.

Беседку во дворе Саше еще предстоит доделать

— Сейчас я мечтаю о новом инструменте и построить домик на дереве. Этот еще буду доделывать. Летом, возможно, покрашу в зеленый, наличники сделаю. Пока не знаю, кем хочу стать, но думаю о том, чтобы работать архитектором, — говорит Саша.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
53
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления