RU63
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Самаре

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

зап.

763мм 32%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Недвижимость Чем застроят пустырь на МШ В Самаре не разрешили строить высотки на Московском шоссе — Алма-Атинской

В Самаре не разрешили строить высотки на Московском шоссе — Алма-Атинской

Планы на освоение участка были у столичной компании

На участке планировали строить дома разной этажности

В Самаре не дали добро столичной фирме на застройку пустыря в Кировском районе. Об этом говорится в постановлении главы города Елены Лапушкиной.

— Отказать АО «Акация» в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров строительства на земельном участке площадью 93054 квадратных метров по адресу: 17 км Московского шоссе — улица Алма-Атинская. Основание — отрицательные голоса членов комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки при главе Самары, — сообщается в документе.

В системе «Контур.Фокус» значится одно АО «Акация». Оно зарегистрировано в Москве в декабре 2017 года. Деятельность — покупка и продажа нежилых помещений. По данным на 2017 год, учредитель компании — Татьяна Балаклеец. Информации о том, что бизнесвумен уже не является учредителем АО нет, ровно как и о том, что она им до сих пор является. У Татьяны Балаклеец есть и другой бизнес. Она входит в состав учредителей московской фирмы, которая занимается торговлей строительными материалами. Также у нее есть солидные связи в Самаре. Некоторое время женщина сотрудничала с известным бизнесменом Алексеем Долматовым, будучи одним из учредителей строительной компании «Стройтех». Сейчас Долматов владеет ей единолично.

Судя по представленным «Акацией» эскизам, на пустыре должны были возвести высотки 7, 9, 12, 22 и 35 этажей. Планировалось и обустройство подземных паркингов.

А вот на количестве парковочных мест решено было сэкономить. Компания просила разрешить им строительство высоток с такими параметрами — 0,7 парковочного места на одну квартиру. Этот факт вызвал недовольство некоторых участников общественных обсуждений. Мы подробности рассказывали об этом в материале.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления