Все новости
Все новости

Квартал у новой развязки на Ново-Садовой выставили на торги

Площадку ждет масштабная зачистка

Застройщик сможет обустроить территорию около новой развязки

Поделиться

Мэрия Самары выставила на аукцион участок с жилой застройкой площадью в 4,87 гектара под комплексное развитие. Он находится в границах улиц Советской Армии, Тихвинской, Гастелло и Ново-Садовой в Октябрьском районе.

— Заявки принимаются до 5 июля. Сам аукцион состоится 10 июля. Начальная цена договора — 4,5 миллиона рублей. «Шаг аукциона» установлен в размере 5% от начальной цены — 222 861 рубль, — указано в документах мэрии.

Победитель торгов должен будет заняться комплексным развитием территории. Ему предстоит расселить и снести старые дома. На их месте он сможет возвести новое многоэтажное жилье.

Согласно документам мэрии, на участке расположен один аварийный многоквартирный дом — на 8-й Радиальной, 19. Его снесут.

Также сравняют с землей еще 13 типовых домов 1958–1961 годов постройки — № 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 21, 23, 25, 27, 33 по улице 8-й Радиальной. Кроме того, под снос попали гаражи и здание магазина на Тихвинской, 20.

Это не единственная территория в Самаре, что попала под комплексное развитие. Ранее власти заявили, что выставят на аукцион первый квартал Мехзавода площадью 3,17 гектара.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter