Все новости
Все новости

В Самаре снесут многоквартирный дом на пересечении Осипенко и Мичурина

Вскоре за ним последуют еще три здания

На этом участке хотят возвести новое жилье

Поделиться

Началась подготовка к застройке квартала в центре Самары. Прежде всего власти решили избавиться от старого жилого фонда.

Территория, о которой идет речь, расположена в границах улиц Осипенко, Радонежской, Челюскинцев, Мичурина. На нее положила глаз компания застройщика Эдуарда Шматкова ООО «Самарский проект».

ООО «Самарский проект» владеют Светлана и Эдуард Шматковы. Им принадлежат доли в 51 и 49% соответственно. Эдуард Шматков вместе с партнерами является собственником еще нескольких строительных компаний, самая известная из которых СК «Град». На счету застройщика такие объекты, как ЖК «На Буянова», ЖК «Ракета» (рядом с музеем «Самара Космическая»), ЖК «Акварель» на 5-й просеке, ЖК «Волна» на улице Максима Горького (рядом с набережной), ЖК «Адмирал» на Ново-Садовой — Соколова, ЖК «Куйбышев» на Демократической и другие.

Всего на участке предстоит снести четыре старых здания. Начать решили с многоквартирного дома № 130 по Осипенко. Это двухподъездная двухэтажка. Мэрия уже подготовила постановление об изъятии постройки.

— Возмещать причиненные убытки жильцам дома будет «Самарский проект». Застройщику направят отчет об оценке изымаемых квартир, — говорится в документе.

С «Самарским проектом» мэрия заключила договор еще несколько лет назад. Застройщик был обязан расселить и снести аварийные дома и разработать проект планировки территории. Взамен фирма бы получила возможность купить эту землю без торгов и застроить ее высотками.

Однако в предусмотренные договором сроки застройщик не приступил к расселению дома, проект планировки не представил. В результате мэр решила расторгнуть соглашение. Не с первой попытки, но «Самарскому проекту» удалось добиться отмены этого решения. Затем были тяжбы по проекту планировки территории, но фирма в итоге отозвала свой иск.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter