RU63
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Самаре

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

зап.

763мм 32%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Недвижимость У владельцев дома рядом с Набережной Самары изымут землю и квартиры «для муниципальных нужд»

У владельцев дома рядом с Набережной Самары изымут землю и квартиры «для муниципальных нужд»

Постановление подписала мэр Лапушкина

Тот случай, когда до реки — рукой подать, а до автобусной остановки — топать и топать

Небольшой участок в Железнодорожном районе понадобился самарским властям. Речь идет о территории в 365 квадратных метров. Здесь, недалеко от улицы Набережная реки Самара, стоит двухэтажный дом. Он был признан аварийным и подлежащим сносу еще в 2014 году.

— Землю и 4 квартиры в доме № 5 на улице 129-й км в поселке Вторчермет изымут для муниципальных нужд, — следует из официального постановления, подписанного мэром Самары Еленой Лапушкиной.

Дом построили еще в середине прошлого века. Он, как и остальные 4 соседние двухэтажки, относился к советскому производственному объединению «Вторчермет». От крохотного поселка быстрее дойти до лодочной, чем до железнодорожной станции. Ближайшая к этим местам платформа — Толевая.

Недавно стало известно и о планах чиновников на другие здания в Самаре. В частности, под снос попали дома на Гастелло, 22 и Ленинской, 3.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления