Все новости
Все новости

С вещами на выселки: самарцев разрешили расселять в поселки

Решение приняли в губдуме

Самарцам будут предлагать жилье за пределами города

Поделиться

В Самарской области изменили закон о жилище. Поправки утвердили в двух чтениях на пленарном заседании губдумы.

Как пояснил глава комитета по строительству, транспорту и автомобильным дорогам Николай Лядин, поправки дают возможность расселять людей не только в пределах населенного пункта, где они сейчас проживают, но и целого муниципалитета.

— В случае отсутствия муниципального жилья в пределах населенного пункта люди смогут переехать в границах муниципалитета, но только с их согласия, — сообщил Николай Лядин.

Например, самарцев смогут переселять в поселки, которые являются частью города: Управленческий, Прибрежны, Береза, Винтай. Переселить людей можно при наличии двух условий: если их жилье находится в социальном найме, а не в собственности, и если сами горожане дадут на такой переезд письменное согласие.

Сейчас областную столицу усиленно зачищают от развалюшек, жителей из таких зданий необходимо переселять. Так в Самаре недавно списали в утиль здание, стоявшее в городе с XIX века.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter