RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

с-з.

765мм 38%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Недвижимость Комплексное развитие территорий Выяснилось, кому отдадут квартал на Сухой Самарке

Выяснилось, кому отдадут квартал на Сухой Самарке

Найти компанию удалось не сразу

Вероятно, на территории снесут имеющиеся постройки

В Самаре собираются преобразить территорию в Куйбышевском районе. Речь идет о квартале на Сухой Самарке. Стало известно, кто возьмет на себя развитие территории. Об этом говорится в документах мэрии.

— Единственным участником аукциона признан ООО «Специализированный застройщик "Фарн-Строй"». Он же оказался единственным, кто подал заявку. Договор о комплексном развитии территории жилой застройки, расположенной в границах Белорусской, Флотской в Куйбышевском районе, заключается с единственным участником аукциона в случае, если он письменно заявит о своем намерении заключить указанный договор не позднее 30-го дня со дня размещения протокола о результатах торгов, — говорится в протоколе заседания аукционной комиссии.

По данным системы «Контур.Фокус», дата образования ООО «СЗ Фарн-Строй» 15 сентября 2023 года. Среди указанных видов деятельности — строительство жилых и нежилых зданий, строительство инженерных коммуникаций, производство земляных работ. 49% акций принадлежит Инге Хугаевой, 51% — специализированному застройщику «Строй-Амонд», директором и учредителем которого является Ростислав Хугаев. Он хорошо известен жителям Самарской области, так как является основателем группы компаний «Амонд». Она занимается возведением домов в микрорайоне Волгарь.

Территория площадью 12,13 гектара находится на Сухой Самарке недалеко от школы № 55. Компанию, которая займется здесь комплексным развитием территории, удалось найти лишь со второго раза. Участок хотели отдать под КРТ еще в 2022 году. Тогда список домов, которые собирались снести ради новой застройки, выглядел так:

  • улица Белорусская — дома № 109, 110, 111, 113, 114, 118, 119, 121, 122, 123;

  • улица Флотская — дома № 3 и 5.

Также было известно, что на освобожденной площадке застройщик смог бы возвести жилые дома высотой 97,5 метра. Это примерно 32–33 этажа. Требования по парковкам тогда смягчили до одного машино-места на каждые 80 квадратных метров жилых помещений. В новых документах подробностей, как именно планируется развивать территорию, нет.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления