RU63
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Самаре

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

3 м/c,

с-в.

772мм 41%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Недвижимость Стены пошли трещинами: самарец попал под суд за перепланировку

Стены пошли трещинами: самарец попал под суд за перепланировку

Рассказываем, как на него нашли управу

Действия мужчины могли серьезно навредить зданию

В Самаре суд вынес решение по делу местного жителя. Он обязал собственника жилья вернуть квартиру в прежний вид. Об этом рассказали в ГУФССП России по Самарской области.

Сначала мужчина добился, чтобы его квартиру перевели из жилого в нежилое помещение. Позже он демонтировал стены, возвел крыльцо, разрушил кирпичные кладки под оконным проемом и установил козырек на фасаде дома. Из-за этого в соседних квартирах появились трещины и начал разрушаться фасад.

— Мужчина нарушил права жильцов дома. Он сделал перепланировку без получения необходимой технической документации, — сообщили приставы.

Жители подали на соседа в суд. Они выиграли процесс. Нарушителя обязали демонтировать крыльцо, козырек, восстановить стены, кладку и окна. Однако в срок он это не сделал. Тогда приставы ограничили ему выезд за пределы страны, а также наложили штраф в 5 тысяч рублей.

В итоге самарец устранил все нарушения и вернул зданию прежний вид.

Периодически некоторые самарцы даже общедомовым имуществом распоряжаются как своим собственным. Так, в Самаре жительница пробила дверной проем в несущей стене многоквартирного дома.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления