RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-в.

765мм 48%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Недвижимость Снесут? В центре Самары изымут многоквартирный дом 1917 года постройки

Снесут? В центре Самары изымут многоквартирный дом 1917 года постройки

Рассказываем, зачем именно

Раньше здание выглядело совсем запущенным

Мэрия Самары запланировала забрать в муниципальную собственность постройку в Ленинском районе. Соответствующее постановление подписала глава города Елена Лапушкина.

— Изъять для муниципальных нужд земельный участок площадью 325 кв. м, находящийся по адресу: Ленинский район, улица Самарская, дом № 107, — говорится в документе.

Дом, о котором идет речь, был построен в 1917 году. Здание признано аварийным. Однако оно подлежит не сносу, а реконструкции.

Мэрия закажет работы, чтобы оценить изымаемую недвижимость и размер возмещения убытков собственников. Также жильцам могут предложить другое жилье взамен. Если же граждане не согласятся ни на один из вариантов, администрация подаст в суд иск о принудительном изъятии недвижимости.

При этом чаще власти изымают дома, чтобы их снести. Так, недавно в Самаре анонсировали демонтаж зданий в Самарском, Куйбышевском, Кировском, Железнодорожном, Красноглинском районах. В списке 32 аварийных дома.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления