Недвижимость На мэрию Самары подали в суд из-за храма на проспекте Металлургов

На мэрию Самары подали в суд из-за храма на проспекте Металлургов

Но разбирательства застопорились

Вот за эту красоту ведут тяжбу

Арбитражному суду Самарской области пришлось разбираться с иском церкви против администрации. Заявление подал православный Приход Храма в честь Святого Равноапостольного Князя Владимира. Ответчиком выступает мэрия Самары.

— Религиозная организация просит признать за собой право собственности на нежилое здание основной площадью 423,4 кв. м — храм Похвалы Пресвятой Богородицы, расположенный по адресу: Кировский район, проспект Металлургов, 37, — говорится в материалах суда.

Во время разбирательств истцы заявили ходатайство о назначении по делу судебной экспертизы. Потребовались ответы на следующие вопросы:

  • соответствует ли храм требованиям градостроительных, строительных, санитарно-эпидемиологических и противопожарных норм и правил, а также другим требованиям, предъявляемым к объектам недвижимости?

  • создает ли объект угрозу жизни и здоровью граждан, нарушает ли права и интересы третьих лиц?

Арбитраж ходатайство о проведении экспертизы удовлетворил. Но до сих пор результаты еще не предоставили, поэтому суд рассмотрит вопрос о продлении сроков экспертизы.

Другая тяжба между самарскими чиновниками и священниками была по поводу Свято-Воскресенского мужского монастыря. Он расположен в границах Нагорной, Краснодонской, Черемшанской и проспекта Кирова.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления