RU63
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Самаре

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

6 м/c,

сев.

759мм 62%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Недвижимость Уехала из Москвы. Роза Сябитова встретит старость на колхозном поле

Уехала из Москвы. Роза Сябитова встретит старость на колхозном поле

Рассматриваем двухэтажный дом главной свахи страны

Раньше Роза не очень любила бывать в Подмосковье, а теперь там живет постоянно

Главная сваха страны Роза Сябитова переехала жить в Подмосковье и даже прописалась в загородном доме. Эта идея пришла ей в голову еще восемь лет назад и была спонтанной. Корреспондент MSK1.RU посмотрела, как выглядит фазенда телеведущей, и узнала, что она собирается построить там еще.

«Раньше я была городским человеком»

Место для дома Роза выбирала, думая о том, как встретит старость и кто будет ее окружать, когда станет немощной. Присматривалась и к Рублевке, где в нулевые хотели жить все, и к Новой Риге, которая вошла в моду чуть позже, но выбрала более спокойный вариант.

— Я человек прагматичный, с логическим мышлением и плановым подходом к своей жизни, — рассказала MSK1.RU Роза. — Стала искать место, где построить дом. Дала запрос тем, кто занимается загородной недвижимостью. Предлагали Рублевку, но категорически отказалась.

Новая Рига — не моя история, при всем уважении к людям, у которых там дома.

Телеведущая говорит, что людей ей хватает на работе, поэтому нужно уединение, чтобы как следует отдохнуть. Она и с соседями тесно не общается, только здоровается.

— Я увидела много коттеджных поселков, но зацепило чистое поле. Возникло желание построить дом посередине него, — вспомнила Роза Сябитова. — Мне говорили, что здесь нет коммуникаций, но я никогда ничего не боялась. Я ответила, что сама все построю так, как мне нужно. И, считаю, сделала правильный выбор, потому как это бывшее колхозное поле, значит, земля хорошая, отдохнувшая. Она специально была выбрана для того, чтобы там что-то прекрасно росло.

Начало стройки дома свахи Сябитовой в поле, 2016 год

Раньше я была абсолютно городским человеком, не очень любила отдыхать за городом.

«Не понимала, зачем на участке надо пахать»

Когда-то давно у родителей Розы был участок в шесть соток и маленький щитовой домик. Она туда ездила, но никогда не понимала, почему там надо так много работать вместо того, чтобы отдыхать.

— Спрашивала маму о том, зачем мы каждую весну везем туда мешок клубней, — рассказала телеведущая. — Я все лето стояла в непонятной позе, ухаживая за картошкой, а потом, по осени, мы выкапывали лишь одно ее ведро. И вообще, зачем все это нужно, если мы покупаем картошку в магазине? Какой-то рабский труд! И еще там было все не очень благоустроено. В итоге дом продали.

Сябитова решила построить родовое гнездо, куда бы с удовольствием, а не из-под палки ехали дети и внуки. Начала строительство с гостевого дома, потом построила основной дом, детскую площадку и много чего еще. Стройка продолжается по сей день. В ближайших планах доделать тренажерный зал с библиотекой.

Гостевой дом Розы Сябитовой
Павильон в доме Розы Сябитовой

«Использую новейшие технологии»

Проектированием дома Роза не занималась. Для этого есть архитекторы и дизайнеры. Но она всегда четко выполняла все инструкции специалистов.

— Сын советовал построить трехэтажный каменный дом, а я говорила, что он — большой и мне такой не нужен, вполне хватает двухэтажного, — объяснила телеведущая. — Ведь все содержать не так-то просто. И я хотела иметь каркасный дом. Это больше европейская история. Плюс он достаточно быстро строится, и мне нравится, когда дом дышит, в отличие от каменного. И еще стараюсь использовать новейшие технологии. У меня есть и теплый плинтус, и теплые полы. Обогревается весь дом. Окна поставила французские, в пол, их много. Дочь подарила мойщик окон. Он потрясающий. Моет сам. Не нужно тратить время.

И хочу создать современную систему орошения. Сейчас все поливаю вручную, а участок у меня немаленький — 30 соток.

У главной свахи есть жилье и в Москве, но, с тех пор как Сябитова перебралась за город, там никто не живет. В столицу Роза Сябитова ездит лишь на съемки программы «Давай поженимся», но живет в эти дни в гостинице, потому что собственная квартира находится далеко от телецентра.

Веранда родового дома Розы Сябитовой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления