Недвижимость «Глобал Вижн Девелопмент» передал городу земельный участок на строительство детского сада

«Глобал Вижн Девелопмент» передал городу земельный участок на строительство детского сада

Помимо этого, застройщик предоставил администрации полный пакет проектной документации

Трехэтажный детский сад рассчитан на 330 детей

Специализированный застройщик «Глобал Вижн Девелопмент» безвозмездно передал администрации города Самары земельный участок под строительство детского сада на 330 мест. Участок площадью 13 тысяч квадратных метров находится на территории макрорайона «Амград» на Южном шоссе Куйбышевского района.

Помимо земельного участка, застройщик предоставил администрации города полный пакет проектной документации, включая положительное заключение экспертизы и отчёты о технических изысканиях для строительства детского сада. В апреле 2024 года было подписано соглашение о софинансировании расходов на строительство объекта между застройщиком и правительством Самарской области. Со стороны застройщика на эти цели будет выделено 170 миллионов рублей. Это первый случай подобного сотрудничества среди девелоперов региона. Детский сад в макрорайоне «Амград» планируется построить к концу 2025 года.

— Комфорт и благополучие жителей макрорайона «Амград» для нас в приоритете. Мы реализуем комплексный проект, который должен быть обеспечен всей необходимой социальной инфраструктурой. Мы проделали долгий путь, чтобы достичь этого этапа, — направляли заявки на участие в государственных программах и наконец добились значительного прогресса в строительстве детского сада. Это важное событие как для нас, так и для жителей. С развитием и заселением макрорайона «Амград» мы продолжим работу по реализации строительства социальных объектов, — отметил Геннадий Сурков, президент холдинга «Глобал Вижн», в состав которого входит «Глобал Вижн Девелопмент».

Трехэтажный детский сад рассчитан на 330 детей. Проект предусматривает ясельные группы для детей от 1,5 до 3 лет. Также будет сформирована комбинированная группа для детей с инвалидностью по слуху и зрению, с нарушениями опорно-двигательного аппарата и с особенностями развития.

Концепция детского сада предусматривает просторные игровые и групповые комнаты, столовую с полноценным собственным пищеблоком, учебные, музыкальный и методический кабинеты. Для безопасности детей будет организовано наружное и внутреннее видеонаблюдение.

Реализация проекта макрорайона «Амград», рассчитанного на 36 000 жителей, продолжается в соответствии с планом строительства объектов. Работы будут вестись поэтапно и завершатся в 2037 году. Жилой район будет состоять из 6 микрорайонов, разделённых на 19 кварталов общей площадью 147 га.

В настоящее время в «Амграде» ведётся строительство четвёртого и пятого домов переменной этажности. Готовность четвёртого четырёхсекционного дома на 536 квартир составляет 95%. Его сдача запланирована на III квартал 2024 года. Готовность пятого дома превышает 65%. Сдача дома запланирована во II квартале 2025 года.

Застройщик «Глобал Вижн Девелопмент» находится в постоянном поиске новых архитектурных и планировочных решений, а также направлений развития для макрорайона. В «Амграде» уже есть сквер, инклюзивные детские и спортивные площадки. Просторный паркинг расположен за пределами придомовой территории, что позволяет обеспечить достаточное количество парковочных мест для всех жителей, при этом сохраняя дворы закрытыми для автомобилей.

Застройщик: ООО СЗ ГВ ДЕВЕЛОПМЕНТ. Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф.

ООО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «ГВ ДЕВЕЛОПМЕНТ», amgrad.ru

Реклама. Erid: 2SDnjd5mKg6,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления