RU63
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Самаре

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

6 м/c,

сев.

759мм 57%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Недвижимость Самарский девелопер сказал свое «честное слово»: его проект вышел на федеральный уровень

Самарский девелопер сказал свое «честное слово»: его проект вышел на федеральный уровень

Мероприятие прошло 25 июня

Разговор получился открытым и содержательным

25 июня состоялся public talk «Честное слово» с девелопером проекта жилых башен «Баланс Towers», генеральным директором «Альянс-Менеджмент» Данилом Либуркиным. Девелопер «Альянс-Менеджмент» единственный в городе, кто поддерживает такой формат открытого разговора с городом, и он уже стал традиционном. Целью и результатом встречи стали обсуждение итогов первого года реализации проекта и дальнейшие планы от первого лица. Среди гостей были резиденты «Баланс Towers», и все, кто интересуется проектом, также дискуссия транслировалось в режиме онлайн в одной из социальных сетей, и присоединиться к ней смогли все желающие, чтобы задать свои вопросы.

Проект жилых башен «Баланс Towers», о котором в Самаре заговорили год назад, на прошлой неделе приобрел федеральный статус, попав в топ-3 лучших строящихся жилых небоскребов России по версии престижной премии в сфере девелопмента URBAN AWARDS. Генеральный директор «Альянс-Менеджмент» Данил Либуркин в начале встречи напомнил, что к созданию проекта причастны известные столичные компании, а повышение статуса проекта было заложено с самого начала. Архитектурную концепцию жилых башен «Баланс Towers» создало бюро T+T architects, которое вошло в топ-30 по версии журнала Forbs. Это не просто бюро с московской пропиской, но и с большим пулом проектов и заказчиков из сферы девелопмента, среди которых: ФСК, MR групп, Гранель, Форум-Групп, Capital Group, Талан.

Архитектурную концепцию жилых башен «Баланс Towers» создало бюро T+T architects

Еще один столичный партнер проекта — федеральная консалтинговая компания RRG, которая разработала концепцию коммерческой инфраструктуры. Поскольку в настоящее время сервисы и «тапочная доступность» всех магазинов для резидентов становится важнейшим атрибутом бизнес-класса не меньше, чем хорошие планировки и инженерные решения, то и качество таких коммерческих пространств должно быть выведено на новый уровень. Компания RRG и ее основатель Денис Колокольников уже 25 лет создают локальную инфраструктуру для крупнейших федеральных девелоперов и ключевые принципы и подходы были специально адаптированы для жилых башен «Баланс Towers».

Разговор получился открытым и содержательным. Много прозвучало вопросов от гостей вечера, интересовались проектом и зрители онлайн-трансляции. Одна из актуальных тем — изменения и улучшения проекта.

Гости смогли задать интересующие вопросы

По словам девелопера в концепцию проекта самого высокого жилого здания в Поволжье было внесено несколько существенных дополнений: в самом высоком жилом здании Поволжья на высоте 130 м будет расположена смотровая площадка с видом на городскую панораму и Волгу с Жигулевскими горами. Апгрейд коснулся и транспортной инфраструктуры — проектом теперь предусмотрены зарядные станции для электромобилей и навигация по разгрузке материалов во время ремонта в паркинге в специальных лифтовых зонах. Значимо, что внимание обращено на комфорт резидентов во всем: например, абсолютно все лифты в секциях будут с прямым доступом в паркинг и на этажи с коммерцией.

Данил Либуркин отметил, что проект был одобрен в «Главном управлении государственной экспертизы» — это единственная организация в стране, где экспертизу проходят уникальные инфраструктурные проекты: ГЭС, космодромы, объекты обороны и безопасности, взлетные полосы и ж/д пути и все столичные небоскребы. Такие высокие требования девелопер выставил сам себе, чтобы построить образцово-показательный небоскреб, который станет знаковой доминантой города.

— Мы бросили вызов себе и городу и сейчас реализуем доработанный проект, которому нет аналогов в регионе по многим параметрам: архитектурная концепция, сложность строительства, оригинальные инженерные решения, высотность домов, — подчеркнул Данил Либуркин.

Но проект жилых башен продолжает улучшаться.

— В эпицентре доработки — элементы благоустройства территории. Мы хотим сделать лучшее благоустройство в городе с максимальным озеленением, интересными смыслами и таким двором, в котором было бы комфортно находиться жителям всех возрастов. И второе — места общего пользования — входные группы, лобби и так далее. Я предполагаю, что в конце этого года мы уже сможем презентовать все решения, — добавил Данил Либуркин.

Проект жилых башен продолжает улучшаться

Коммерческий директор компании «Альянс-Менеджмент» Мария Иванова, модерируя мероприятие, отметила, что современным покупателям недвижимости нужно привыкать использовать иной потребительский опыт и знать больше о жилом комплексе, где они планируют жить.

— В том числе своими запросами стимулировать девелоперов становиться лучше и делать качественные проекты. У потребителей есть желание быть экспертом — разбираться во всех сферах. Недвижимость не должна стать исключением. Важно понимать, что ты покупаешь. Можно ли будет квартиру оставить детям и внукам, захотят ли они в ней жить? Будет ли проект актуален через 10–15 лет. Тренды меняются, застройщикам нужно работать на перспективу, что мы и делаем, — сказала Мария Иванова.

В дискуссии приняли участие и федеральные эксперты. Управляющий партнер федеральной группы компании RRG Денис Колокольников рассказал о своем личном участии в создании проекта в части формирования концепции коммерческой инфраструктуры, которая займет 13% от общей площади «Баланс Towers», что в среднем в 3–4 раза больше, чем в других новых проектах:

— Важно сформировать не только архитектурный облик, но и создать образ жизни и предусмотреть все сервисы. Три уровня коммерции в «Баланс Towers» будут иметь разное наполнение. Первые два этажа будут с отдельным входом и как с внешним доступом, так и с прямым доступом из жилой части дома. Третий этаж станет местом встреч для резидентов и их гостей — центр заботы о себе «Баланс» с зоной коспортинга, кофейней, сервисными услугами красоты и здоровья, а для организации всех этих сервисов мы предусмотрели инженерный комфорт для будущих арендаторов высокого уровня, лучших в своем сегменте, — отметил эксперт.

Руководитель компании ОКТОГОН, эксперт в области градостроительства и урбанистики Олег Никитенко добавил, что девелоперу «Альянс-Менеджмент» удалось соблюсти интерес общественных и частных интересов и уловить дух города.

— Башни «Баланс Towers» станут воротами в деловую часть города, очень дружелюбными и узнаваемыми. Девелопер подошел к строительству высотного здания со всей деликатностью, проект будет помогать развиваться территории рядом и повысит капитализацию места. Соответствовать месту и контексту — это важно, начиная от названия проекта, заканчивая архитектурой и наполнением. Думать о том, будет ли дом актуальным через 10–20 лет, — важнейшая миссия девелопера, а любой проект — это его высказывание и диалог с городом, — сказал Олег Никитенко.

Коммерческий директор «Альянс-Менеджмент» и модератор вечера Мария Иванова, завершая дискуссию отметила, что все изменения, которые внесли в проект жилых башен, и все предстоящие улучшения получили высокую оценку федеральных экспертов, доверие инвесторов и вывели «Баланс Towers» за рамки регионального контекста на федеральный уровень.

Жилые башни «Баланс Towers». Застройщик: ООО «Специализированный Застройщик «Сигма-Строй». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

ООО «Специализированный застройщик «Сигма-Строй», balancetowers.ru.

Реклама. Erid: 2SDnjdLqygW,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления