13 июля понедельник
СЕЙЧАС +33°С

В Самаре на улице Димитрова возобновили строительство проблемной «долёвки»

Завершить работы планируют в следующем году

Поделиться

Этот дом начали строить еще в 2004 году

Этот дом начали строить еще в 2004 году

Один из самых старых самарских долгостроев планируют сдать в эксплуатацию в 2019 году. На площадке на улице Георгия Димитрова, 74а уже месяц идут активные строительные работы. Сейчас готовность третьей секции составляет 90%. В первых двух секциях осталось достроить по два этажа и провести коммуникации. Об этом рассказали в Министерстве строительства Самарской области. 

Возведение здания контролируют дольщики, которые купили там квартиры, и представители Минстроя.

История этого дома началась в 2004 году. Компания «Единство» приступила к строительству 10-этажного здания. Успели возвести только секцию А и четыре этажа секции Б. При этом отсутствовали экспертиза и разрешение на строительство. Руководитель «Единства» в 2011 году был осужден на пять лет. 

Стройку «заморозили». Негодующие дольщики объединились для защиты своих интересов. Некоторым из них было просто негде жить. Например, семья Людмилы Василькиной в 2006 году продала трехкомнатную квартиру на поляне Фрунзе и вложила деньги в покупку трех «однушек» в долевке на Димитрова.

— Планировали жить в одном подъезде — я с мамой в одной квартире, сын — во второй, дочка — в третьей, общаться и помогать друг другу, — вспоминает женщина.

Вместо этого семья пополнила ряды обманутых дольщиков. Дочь Людмилы отправилась жить в квартиру мужа, сыну пришлось взять ипотеку, а ей самой с матерью — уехать к родственникам в Адыгею. Василькины до сих пор надеются, что дом всё-таки достроят, ведь других вариантов получить собственное жильё у них нет. 

 Сейчас строительством дома на Димитрова занимается ООО «КапиталСтрой».По словам руководителя управления контроля в области долевого строительства объектов недвижимости регионального Минстроя Дмитрия Мелихова, решить проблему обманутых дольщиков предстоит в течение ближайших трёх лет. 

— Глава региона поставил нам конкретную задачу: в течение трех лет удовлетворить права всех обманутых дольщиков Самарской области. В 2017 году сдали в эксплуатацию семь проблемных домов, на 27 объектов привлечены новые застройщики. В этом году планируется удовлетворить права около 1100 дольщиков, — рассказал Дмитрий Мелихов.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!