12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Рядом с ТЦ «Московский» хотят построить еще два торговых центра

Проект вынесли на публичные слушания

Поделиться

Новым зданиям придется конкурировать с уже существующим комплексом

Новым зданиям придется конкурировать с уже существующим комплексом

Жителей Кировского района приглашают на публичные слушания. Им предстоит рассмотреть проекты планировки и межевания территории в границах Московского и Ракитовского шоссе и улицы Алма-Атинской. Постановление и документы опубликовали на сайте мэрии Самары.

Сейчас на этой территории находятся лес Нагорная Дача и дачно-коттеджный поселок ЗИМ. Городские власти поделились планами по освоению площадки.

— Земельный участок площадью 29,5 га поделят на несколько частей. Во-первых, около 8,6 га отведут под строительство двух торговых центров. Предполагается, что у этих зданий будут парковки — по 467 машино-мест на каждой, — говорится в документах, которые подготовила компания «Весна».

Справа и позади торгового центра планируют построить многоэтажные жилые дома. К ним будут примыкать участки для разведения садов и лесопарковая зона.

Местные жители смогут ознакомиться с чертежами с 29 ноября по 16 января по будням с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:30. Экспозицию откроют в здании администрации на проспекте Кирова, 155а. Предложения горожан будут принимать как письменно, так и по электронной почте. Итоговое заседание участников публичных слушаний пройдет 17 января в 16:00 во Дворце культуры на площади Кирова.

Осенью прошлого года местные бизнесмены предложили другую концепцию развития территории. Здесь планировали обустроить двухполосные велодорожки, теннисные корты, скейтодромы, поля для пейнтбола, веревочные аттракционы, скалодром, автодром и стоянку квадроциклов, картинг. Также в планах было строительство ресторана, конференц-зала, медицинского центра, центра развлечений, мотелей, VIP-коттеджей и гостиничных домиков развлекательного комплекса, парка аттракционов и костровых площадок.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
28 ноя 2018 в 19:44

Два мало. Надо минимум четыре. И церковь между ними.

28 ноя 2018 в 20:11

Не лишнего торговых центров уже в городе? Может действительно оставить лес и сделать велодорожки? Но жадность, видимо, снова победит.

Алекс
28 ноя 2018 в 20:42

Хватит уже Самаре торговых центров.