4 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Мэр Самары отменила застройку двух кварталов в районе «Орбиты»

Бизнесмены подали в суд

Поделиться

В кварталах расположено много двухэтажек

В кварталах расположено много двухэтажек

В Самаре стартует судебный процесс по поводу застройки двух кварталов в Промышленном районе Самары. Оба расположены в районе спортивного комплекса «Орбита».

Первый квартал расположен в границах улиц Нагорной, Ново-Вокзальной, Ставропольской и Александра Матросова. В 2010 году мэрия провела аукцион по развитию этой застроенной территории площадью 4,9 га. Выиграла его компания «Алладин». Она должна была расселить ветхие здания, снести их и построить новые.

Второй участок расположен в границах улиц Ново-Вокзальной, Вольской, Александра Матросова и Юных Пионеров. Его также на аукционе выиграло ООО «Алладин» за один миллион рублей. На площадке на тот момент было расположено 50 ветхих и аварийных зданий. Бизнесменам предстояло их расселить и снести.

Судя по материалам дела, глава города Елена Лапушкина в одностороннем порядке расторгла договоры. Причины пока неизвестны. Бизнесмены сейчас пытаются оспорить эти решения. По первому иску истцом выступает «Алладин», по второму — ООО «Вертикаль», зарегистрированное по тому же адресу, что и первая компания.

— Организации просят суд признать решения главы города недействительными. Судебные заседания назначены на конец мая — начало июня, — сообщили в суде.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!