17 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

Самарцам представят план по застройке квартала рядом с площадью Куйбышева

По соседству — высотка «Трансгруза»

Поделиться

В квартале много ветхих домов

В квартале много ветхих домов

Жителей Самары приглашают еще на одни публичные слушания по застройке центра города. На этот раз внимание застройщиков привлек квартал в границах улиц Ленинской, Вилоновской, Садовой и Ульяновской. Он находится неподалеку от площади Куйбышева.

Извещение опубликовала мэрия Самары. Согласно ему, горожанам представят проект планировки участка. Сейчас со стороны улицы Вилоновской располагаются старые деревянные дома. Также в квартале находятся несколько многоэтажных домов разных годов постройки.

Сведений о том, как хотят преобразить квартал, чиновники не указали. Но по соседству масштабное строительство вела компания Эдуарда Волкова «Трансгруз». На Садовой — Вилоновской располагается ЖК «На Вилоновской» высотой в 34 этажа.

Эдуард Волков — один из самых известных девелоперов Самары. В 1990-х годах создал компанию «Трансгруз», на счету которой строительство знаковых самарских объектов. Например, жилая высотка в 34 этажа на пересечении улиц Садовой и Вилоновской, ЖК в Постниковом овраге. Сейчас, помимо застройки 120-го квартала, «Трансгруз» осваивает территорию у Центрального автовокзала. Подробнее о проекте — в нашем обзоре.

Ознакомиться с проектом планировки квартала самарцы смогут с 8 июня в здании администрации Ленинского района на улице Садовой, 243. Экспозиция будет работать до 2 июля по будням с 9:00 до 16:00–17:00, обед — с 12:30 до 13:30. Жители смогут оставить свои отзывы и предложения там или же на общем собрании. Оно состоится 2 июля также в здании районной администрации, начало — в 16:00.

Между тем «Трансгруз» получил разрешение на подготовку проекта планировки территории в границах улиц Ленинской, Маяковского, Братьев Коростелевых (Пушкина) и Ярмарочной. Здесь компания уже строит новый жилой комплекс под названием «120-й квартал». 

А вот с планами по застройке квартала в границах улиц Ульяновской, Галактионовской и Самарской возникли проблемы. Участок уже принадлежит Волкову. Но власти не дают разрешения на его освоение. Поэтому начались судебные тяжбы. 63.RU публиковал подробности конфликта.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мая 2019 в 22:26

Пропал город.

Олег
29 мая 2019 в 10:11

В какую школу, садик пойдут их дети? В какую поликлинику пойдут они?
Эти успешные девелоперы штампуют кадратные метры не беспокоясь об инфраструктуре, в бюджете денег на социалку тоже нет.
Хочешь застроить квартал - выдели денег городу или сам построй сад, школу ит. д. Без этого не разрешать строить! Если разрешат значит кто то в мэрии получил откат!

Мимимишка
28 мая 2019 в 14:28

А после уплотнения населения - дороги расширять будут? Ну как бы пропускная способность дороги расчитывается из плотности заселения. Или хотите сделать транспортный коллапс ставя в этих узких улочках такое количество квартир?! Тут уже вопрос даже не в парковках....