Снесут и расселят: площадку на Вилоновской — Буянова готовят к застройке многоквартирным жильем

Сейчас здесь ветхие двухэтажные дома

Поделиться

Застройщику придется расселить жителей 18 домов

Застройщику придется расселить жителей 18 домов

Строительная компания «Строй-Запад», которая планирует осваивать площадку в границах Вилоновской, Арцыбушевской, Буянова и Ульяновской, обнародовала чертеж планировки территории. Фирма уже получила разрешение на планировку территорий, и теперь проект проходит процедуру публичных слушаний

Речь идет о земельном участке площадью 3,3832 га. 

Судя по документации, здесь возведут несколько жилых домов переменной этажности, заявленная максимальная этажность — 9 этажей. 

Застраивать площадку планируют очередями, всего их будет семь. Возводить дома начнут на площадке на углу Буянова и Вилоновской. На первых этажах домов будут находиться детский сад на 70 мест, некое образовательное учреждение на 130 мест и участковый пункт полиции. 

На застраиваемой территории находятся четыре объекта культурного наследия регионального значения: жилой дом на участке М. Н. Кананешиной, дом мещанина А. И. Рыжова, дом, в котором в 1908 году находилась подпольная типография Самарского комитета РСДРП (б), дом П. Я. Долгушина. Все дома впишут в современную застройку.

Застройщику придется расселить жителей 18 домов.

К застройке готовят и еще один квартал по соседству: Ульяновской, Никитинской, Буянова и Вилоновской.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
коренной самарец
6 июн 2019 в 19:04

Самара превратилась в столицу космической алчности застройщиков. Город уже убили. Стройте уже хоть прямо на площади Куйбышева.

6 июн 2019 в 10:53

"На первых этажах домов будут находиться детский сад на 70 мест, некое образовательное учреждение на 130 мест и участковый пункт полиции." Некое образовательное учреждение? Это что, церковно приходская школа? Где есть нормы что школу можно строить на 1 этаже жилого дома? Безобразие и это только в Самаре. Веде строят за бюджетные деньги. Деньги из центра нужно выбивать. Сами не придут!!!

Гость
6 июн 2019 в 11:02

Не обязательно школа, какая-нибудь частная контора, оказывающая образовательные услуги