28 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

«Кручу-верчу, запутать хочу»: в Минстрое объяснили, кто разрешил строить высотку у площади Куйбышева

Новый дом возводят на улице Галактионовской

Поделиться

Высотка будет соседствовать с гостиницей Lotte

Высотка будет соседствовать с гостиницей Lotte

Поделиться

В Самаре на улице Галактионовской, 81–83 ведут работы по строительству многоэтажного дома. Местные жители возмутились, так как считают, что застройщик нарушает зоны охраны объектов культурного наследия. В 100 метрах от здания располагаются площадь Куйбышева, Оперный и Драматический театры, Струковский парк.

Проект дома предусматривает обилие стекла 

Проект дома предусматривает обилие стекла 

Поделиться

В Министерстве строительства Самарской области с этим утверждением не поспорили, но заявили, чтоб были вынуждены выдать разрешение на возведение дома по решению суда.

Согласно материалам арбитража, изначально стройку на участке начинало вести ООО «Галс» с привлечением денег дольщиков. Но дом так и не возвели. Объект выставили на торги, которые выиграло ООО «Воля», входящее в группу компаний «Спектр недвижимости». По соглашению с Минстроем компания должна достроить дом и выдать квартиры 69 дольщикам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Участок площадью 1739 кв. метров оказался очень мал для завершения строительства. Поэтому компания купила соседний участок в 975 кв. метров. Через судебные процессы ей удалось добиться от городских властей разрешения на строительство дома высотой в 12 этажей и снятия ограничения из-за соседства с памятниками архитектуры «Больница нефтяников» и «Дом Земцова». Как оказалось, когда ООО «Галс» получало разрешительную документацию на строительство домов, охранных зон объектов культурного наследия еще не было. А ООО «Воля» является правопреемником этой организации. Поэтому отказ Минстроя в выдаче разрешения признали незаконным, — следует из материалов дела. 

Процедуру публичных слушаний сейчас проходит проект застройки еще одного квартала в центре Самары. Он также находится у площади Куйбышева. По соседству масштабное строительство вела компания Эдуарда Волкова «Трансгруз». На Садовой — Вилоновской располагается ЖК «На Вилоновской» высотой в 34 этажа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...