21 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

В мэрии Самары рассказали о планах по застройке квартала на Енисейской

Не исключено, что двухэтажки будут сносить

Поделиться

Квартал соседствует с новостройками

Квартал соседствует с новостройками

В столице 63-го региона отдали под снос двухэтажки в границах улиц Севастопольской, Енисейской, Юбилейной и проспекта Металлургов. Жителей домов должны расселить в ближайшие годы.

— Договор о развитии застроенной территории заключили с ООО «Скала». Инвестор обязан в течение пяти лет найти жилье людям, которые живут в этом квартале. Также он должен подготовить проект планировки, в том числе межевания, территории в течение 12 месяцев, — рассказали 63.RU в мэрии города.

Что появится на месте снесенных двухэтажек, пока неизвестно. Не исключено, что квартал застроят высотками. Рядом с жильем, отданным под снос, находятся многоквартирные дома.

О сносе квартала в границах улиц Севастопольской, Енисейской, Юбилейной и проспекта Металлургов заговорили летом 2018 года. Первоначально предполагалось отдать под снос десять домов: № 52, 52а, 52б, 54, 54а, 54б, 56, 58, 58а и 58б на улице Юбилейной. В итоге три здания исключили из списка. Дома № 52, 52а и 52б уцелеют.

Квартал, о котором идет речь

Квартал, о котором идет речь

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Русич
16 авг 2019 в 18:46

Где люди будут машины ставить?Наступит коллапс?

Маркус
17 авг 2019 в 20:57

Если и обращаться к таким компаниям, то только к проверенным! Одними из таких является Шанс Самара . Они не так давно возводили дом одному моему хорошему знакомому. результатом тот остался очень доволен!