18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Самаре на территории развлекательного комплекса KIN-UP хотят построить жилой дом

Причина — банкротство управляющего

Поделиться

KIN-UP занимает берег Волги между второй и четвертой очередями набережной

KIN-UP занимает берег Волги между второй и четвертой очередями набережной

Банкротство владельца развлекательного комплекса KIN-UP в Самаре грозит обернуться стройкой на берегу Волги. На территории организации предложили построить жилой дом.

Вопрос обсудили на собрании кредиторов ООО «Самарский деловой центр». Проект строительства дома представили как возможность вывести компанию из состояния банкротства и расплатиться с долгами, сумма которых превышает 800 миллионов рублей. 

— Предложение о строительстве дома поступило от ООО «ДОМ-75», которое входит в ассоциацию строительных предприятий «Берег». Необходимые документы для начала работ уже готовы. Также готова подстанция с отведенной мощностью, — рассказала на собрании представитель ООО «Самарский деловой центр» Наталья Канцерова. 

Еще одно здание «Самарского делового центра» — 49-й корпус (он расположен вдоль набережной) — готово купить ООО «Самаранефтегаз». Цель также строительство. Но подробности проекта пока не разгласили.

Территорию KIN-UP делят по частям

Территорию KIN-UP делят по частям

По итогам собрания участники приняли решение обратиться в арбитражный суд с ходатайством о признании ООО «Самарский деловой центр» банкротом и об открытии конкурсного производства. Выбирать управляющего будут из СРО «Авангард».

Примечательно, что представители ООО «Самарский деловой центр» указали в отчете собрания, что считают СРО «Авангард» аффилированной «Газбанку», который входит в список кредиторов, и даже написали заявление в правоохранительные органы о попытке рейдерского захвата. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 авг 2019 в 18:12

как им берег Волги хочется,хоть армию на охрану ставь на подступах.Какой дом в ста метрах от берега? хотя забор у Бриза давно стоит под стройку.

гость
28 авг 2019 в 00:52

а давайте уже начнем прям посреди Волги дома строить? бОльшего бреда придумать невозможно! будет изуродован весь вид, набережная превратится в огрызок. вместо того, чтобы для людей что-то делать, опять для толстосумов будут стараться. руководство города, губернии все это пропустит? о каком развитии Самары как туристического объекта может идти речь?

desperado 1101
27 авг 2019 в 20:16

всё снести и не строить не элитное "жиульё",а МУНИЦИПАЛЬНЫЙ детский сад и школу!а то и две школы!