6 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

«Самара доросла»: главный архитектор города высказался о строительстве небоскреба у ЦАВ

А как вы относитесь к появлению высотки на этом месте?

Поделиться

Здание уже достроили до 30 этажей

Здание уже достроили до 30 этажей

Окончательное решение о строительстве 45-этажного дома около Центрального автовокзала Самары не принято. Такой вывод можно сделать из заявления главного архитектора Самары Игоря Галахова во время прямого эфира в соцсетях в среду, 11 сентября. 

— Насколько я знаю, прошел первый этап обсуждения, то есть публичные слушания. Если интересно мое личное мнение, то я считаю, что город уже дорос по своему статусу до того, чтобы иметь подобный высотный объект. Вопрос — где и каким образом его строить? Кроме градостроительной составляющей, есть вопросы социального обеспечения, транспортной доступности, обустройство инженерных сетей. Все он должны решаться в комплексе. Конкретно объект у ЦАВ если разбирать, там как раз были проблемы с социальным обеспечением жителей. Только в увязке с решением этой проблемы можно говорить об увеличении этажности дома, — сказал Игорь Галахов.

Проект строительства небоскреба уже одобрила Главгосэкспертиза. Архитектурная высота дома от проектной отметки земли до высшей отметки сферического купола на кровле составит 153,05 метра. Общее количество надземных и подземных этажей здания — 47.

Здание уже достроили до 30 этажей. Оно сделано в форме трилистника. Дом будет рассчитан на 546 квартир. Их обустроят с 4-го по 22-й, а также с 24-го по 43-й этажи. На 1-м и 2-м запроектированы нежилые административные и технические помещения. 3, 23, 44, 45-й этажи — технические. Кроме того, в здании будет двухуровневый подземный паркинг на 293 места.

Эта высотка — третья очередь жилого комплекса у ЦАВ, о котором мы подробно писали в обзоре новостроек. 

А вы поддерживаете строительство небоскреба около Центрального автовокзала?

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!